Base per la pizza 2
Ingredienti:
400 gr. di Farina bianca
1 bustina di lievito di birra a lievitazione lenta
10 gr di zucchero ( 2 cucchiaini)
1 cucchiaino colmo di sale
2 cucchiai di olio di oliva
225-250 ml di acqua tiepida (37-40°C)
Setacciare la farina in una terrina largae mescolatevi il lievito, al centro del mucchio versatevi lo zucchero, sale e olio.
Amalgamare il tutto con una forchetta, aggiungendo un po per volta l'acqua tiepida.
Lavorate l'impasto sul piano del tavolo infarinato per almeno 10 minuti, allargandola con il palmo della mano, riavvolgendola e sbattendola sul tavolo, fino a quando non diventa bella liscia.
Rimettete la pasta nella terrina infarinata, copritela con un canovaccio umido e porlo a lievitare in un luogo tiepido fino a quando il suo volume non sara' raddoppiato (circa 40 minuti)
Dividete l'impasto in due panetti spianarli farcirli e infornateli nella parte bassa del forno preriscaldato a 200-210°C.