Ciambella allo Yogurt
Ingredienti:
180 gr. di farina
150 gr. di yogurt denso ma anche quello normale binaco va bene
140 gr. di zucchero
100 gr. di burro
2 uova
1 bustina di lievito in polvere
Scaldate il forno a 180°.Ungete uno stampo per ciambella del diametro di 26cm con il burro e spolverizzatelo con un po di farina, scrollate l'eccesso.
A bagnomaria fate sciogliere il burro.
Sbattete i tuorli mettendo le chiare da parte e montatele a neve ben ferma.
Aggiungete lo zucchero ai tuorli e sbatteteli sino ad ottenere un composto ben spumoso.
Incorporatevi ai tuorli il burro sciolto, lo yogurt, la farina, il lievito sempre setacciati, mescolate bene e infine gli albumi mescolando delicatamente dal basso verso l'alto per non smontarli.
Versate il tutto nello stampo e cuocete nel forno gia caldo per circa 40 min. controllate la cottura con uno stecchino che deve uscire asciutto dalla ciambella.
Lasciate raffreddare, sformate su un piatto da portata volendo si puo dare una spolverata di zucchero a velo, e servite.
[IMG]http://tinypic.com/ekoncg.jpg[/IMG]
Particolare della tortina
[IMG]http://tinypic.com/ekonkh.jpg[/IMG]
Ragazzi e una ciambella molto buona e soffice, va via subito.
Se vuoi vedere questa ricetta con le foto passo passo
Clicca qui
[Modificato da greedyforum 15/10/2005 17.46]