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Risotto con salsiccia

Ultimo Aggiornamento: 12/04/2007 00:35
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29/07/2005 23:15
 
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x 4 persone
Risotto con salsiccia



Ingredienti:

350 gr. di riso
300 gr. di salsiccia
olio, burro
1/2 cipolla
1 lt di brodo
formaggio grattugiato q.b.


Rosolate la cipolla tagliata sottile nel burro e olio, unitevi la salsiccia (lasciandone da parte un pezzettino intera), tolta dal budello e sgranellata, fate cuocere e aggiungere il riso fate saltare un po e poco a poco aggiungete il brodo. A cottura quasi ultimata mettete un pezzetto di burro e la salsiccia rimasta tagliata a iccoli pezzi.
Servite con abbondante formaggio grattuggiato.

[IMG]http://tinypic.com/eknneo.jpg[/IMG]

Se volete vedere questo piatto con le foto passo passo Cliccate qui

[Modificato da greedyforum 15/10/2005 16.44]

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30/07/2005 09:06
 
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Piatto goloso!Yum,yum! [SM=g27823]
31/07/2005 14:43
 
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Sembra un buon piatto !!![SM=g27811] [SM=g27835]
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20/10/2005 19:44
 
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E questa a la fine che ha fatto la sera quello che era rimasto.
Ho aggiunto un'uovo al riso, ho fatto delle palline anzi le ha fatte la mia bimba poi me le passava sulla farina io continuavo ne''uovo sbattuto e nella mollica grattuggiata al momento e fritti in abbondante olio devo dire che e' ancora piu buono cosi[SM=x848973] [SM=x848973] [SM=x848973] [SM=x848973]

[IMG]http://tinypic.com/epeuec.jpg[/IMG]



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07/12/2005 13:56
 
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Ieri sera l'ho rifatto e aggiunto mentre rosolava della pancetta affumicata a dadini, e un cucchiaio di concentrato di pomodoro. [SM=x849108]


Buonooooo una delizia [SM=x849023]

[SM=x849100]

[Modificato da greedyforum 07/12/2005 13.58]

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Risotto con salsiccia versione di Giunela
Dosi per 4 persone: 400 g. di riso Carnaroli - 200 g. di salsiccia a metro o due salsicce per risotto, ma credo si trovino solo da noi, 1 bicchiere di vino bianco secco- 50 g. di burro - ½ cipolla o 2 scalogni- 1 l di brodo di carne - sale.




Comprate la salsiccia in un unico pezzo, senza tagliarla, quindi bucherellate il budello stando bene attenti a non fare dei fori troppo grossi con la forchetta è meglio bucarla con uno stuzzicadenti.
Fate appassire nel burro la cipolla affettata, evitando che colorisca, quindi mettete il riso e fatelo tostare per 2 minuti mescolando.
Versate ½ bicchiere di vino e lasciate evaporare per 2 minuti, quindi cuocete il risotto per 18 minuti aggiungendo il brodo salato man mano che viene assorbito, qui dirò un'eresia: anche con 8' in pentola a pressione il risultato è positivo.
Sbollentate la salsiccia in acqua calda per ½ minuto, sciacquatela e mettetela in padella a rosolare senza aggiungere grassi.
Dopo 5 minuti versate il restante vino e cuocete per 10 minuti.
Terminate la cottura del risotto, quindi levatelo dal fuoco e servitelo nei piatti singoli aggiungendo la salsiccia, che avrete tagliato a tronchetti, e il sugo che si sarà formato.






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14/12/2005 10:20
 
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Si giunela mi sa che la salsiccia per risotti qui non la trovo, ma che ha di diverso??? [SM=g27833]

Buona anche questa [SM=x848935] [SM=x848935] [SM=x848935]



[SM=x848931]

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14/12/2005 11:24
 
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è una salsicca con meno carne e più grasso, è quasi grigia, ma produce un sughetto che manteca il risotto e lo fa squisito.


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versione uno o versione due

VA BENE LO STESSOOOOOOOOOO [SM=x848923] [SM=x848923] [SM=x848923]
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Sembra molto appetitoso questo risotto

lo proverò nei prossimi giorni ! [SM=x849030]
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Dato che a mio figlio piace molto il riso, questa ricetta l'ho già sperimentata, ed ha avuto un grande successo. [SM=g27811] [SM=x848947]

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