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Il fiore d'inverno nel piatto

Ultimo Aggiornamento: 22/08/2005 21:30
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sua maestà...il radicchio di Treviso

Risotto al radicchio rosso di Treviso

Ingredienti e dosi per 4 persone: 350 g di riso Vialone nano, 2 cespi di radicchio rosso di Treviso, 2 spicchi d’aglio, 2 cucchiaiate di parmigiano reggiano grattugiato, buon brodo di carne, pepe bianco, 2 cucchiaiate di olio extravergine d’oliva, 2 noci di burro, sale.
Preparazione: fa soffriggere in olio e burro gli spicchi d’aglio, levandoli come prendono colore, quindi versa il radicchio mondato, lavato e tagliato a pezzetti, tenendo da parte i cuoricini. Spruzza di sale, versa una cucchiaiata d’acqua e lascia che il radicchio appassisca. Cala quindi il riso, mescola e aggiungi un po’ alla volta il brodo ben caldo e continua a mescolare con un cucchiaio di legno fin che il riso è quasi cotto. Controlla l’insaporimento, cospargilo di formaggio grattugiato, aggiungendo una nocetta di burro, manteca bene, aggiungi una macinata di pepe bianco e mandalo in tavola all’onda, con al centro del piatto mezzo cuoricino di radicchio croccante.
Vini consigliati: Chardonnay o Pinot Grigio DOC Piave.

[Modificato da princo 22/08/2005 1.11]

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esiste anche la versione fatta con il vino al posto dell'acqua,molto meglio secondo mè[SM=g27811]
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