| | | OFFLINE | | Post: 463 Post: 275 | Registrato il: 30/06/2005 | Città: RAMACCA | Età: 52 | Sesso: Femminile | Amministratore | Utente Junior | |
|
23/08/2005 23:53 | |
Mezze penne al tonno
Ingredienti:
300 g di mezze penne
1 scatoletta di tonno sott'olio
1 spicchio di aglio o un pezzettino di cipolla tritata finemente
Una bella manciata di parmigiano reggiano
olio, sale, pepe
Cuocete le penne in abbondante acqua salata.
Nel frattempo, in una padella antiaderente fate rosolare in un po di olio l'aglio che poi toglierete o la cipolla tritata finemente, aggiungete il tonno che avrete scolato dal suo olio, e fatelo cuocere a fuoco basso aggiungendo un po di brodo di cottura della pasta, e schiacciandolo con un cucchiaio di legno fino a ridurlo quasi a pappetta.
Quando la pasta e al dente scolatela tenendo da parte un po di brodo di cottura potrebbe servirvi se la pasta risultasse troppo asciutta, e versatela nella padella con il tonno fate saltare velocemente, spolverate con abbondante formaggio e mescolate velocemente e servite. |
|
|
|
| | | OFFLINE | | Post: 338 Post: 5 | Registrato il: 18/04/2006 | Età: 40 | Sesso: Femminile | Amici Golosi | Utente Junior | |
|
19/04/2006 17:47 | |
da noi, quando si fa la pasta al tonno son dolori, mamma la vuole con solo tonno, papà con tonno e pomodoro io.... io la faccio così:
BURRO E TONNO
Ingredienti:
Tonno
Burro
Acqua di cottura della pasta
Preparazione
mettere nel frullatore il tonno, il burro e alcuni mestoli di acqua della pasta, azionare il frullatore fino ad ottenere una bella crema non molto densa. Alzare la pasta al dente, metterla in una zuppiera, versare la crema di burro e tonno, aggiungere del parmigiano, mescolare e servire
FRISH GEWAGT IST HALB GEWONNEN!!! |
|
| | | OFFLINE | | Post: 3.590 Post: 2.397 | Registrato il: 30/06/2005 | Città: RAMACCA | Età: 52 | Sesso: Femminile | Amministratore | Utente Veteran | |
|
19/04/2006 18:17 | |
Buona dev'essere con il burro, veloce anche questa grazie carissima appena la provo ti faccio sapere
Mi sono accorta che ho scordato di darti il Benvenuto
Scusamiiiiiiii
Benvenuta
|
|
| | | OFFLINE | | Post: 63 Post: 51 | Registrato il: 15/03/2006 | Età: 50 | Sesso: Femminile | Amici Golosi | Utente Junior | |
|
19/04/2006 20:25 | |
uauhhhh !!! che belle ricette per la pasta con il tonno la mia preferita minni |
|
| | | OFFLINE | | Post: 341 Post: 8 | Registrato il: 18/04/2006 | Età: 40 | Sesso: Femminile | Amici Golosi | Utente Junior | |
|
19/04/2006 20:32 | |
greedy, mea culpa, conosco tante persone qui e non mi sono neppure presentata, prometto che rimedio FRISH GEWAGT IST HALB GEWONNEN!!! |
|
| | | OFFLINE | | | Post: 255 Post: 6 | Registrato il: 22/08/2006 | Sesso: Maschile | Amici Golosi | Utente Junior | |
|
30/08/2006 00:45 | |
Ecco qui un altro modo per farla:
come pasta sono preferibili le penne, le mettiamo a bollire. In una terrina a parte strofiniamo bene uno spicchio d'aglio senza inserirne dei pezzi, ci mettiamo il tonno sgocciolato dal suo olio, abbondante, lo sminuzziamo, poi abbondante prezzemolo tritato finemente, un cucchiaio di limone e qualche goccia di tabasco (io preferisco tanto tabasco perchè col tonno ci sta benissimo), sale e pepe q.b.
mettiamo la pasta nel condimento freddo con un paio di cucchiai di acqua di cottura, abbondante olio extra vergine (delicato) e il piatto e pronto.
|
|
| | | OFFLINE | | Post: 4.134 Post: 2.889 | Registrato il: 30/06/2005 | Città: RAMACCA | Età: 52 | Sesso: Femminile | Amministratore | Utente Veteran | |
|
30/08/2006 15:15 | |
Bella anche questa versione
Sai che non ho mai assaggiato il tabasco?
E piccante giusto? |
|
|
|