Ingredienti
Per la base:
1 kg di farina
300 g di zucchero
2 uova intere
3 tuorli
q.b. di latte
400 g di burro
2 bustine di lievito
1 bustina di vaniglia
1 pizzico di sale
Per il ripieno:
1 kg di ricotta
400 g di miele
4 uova
cannella
Preparazione
Mettete a sgocciolare la ricotta per tutta la notte.Il giorno dopo, setacciatela e conditela con il miele, le uova,la cannella, assaggiate e se occorre unite un po' di zucchero,mettete la crema di ricotta a riposare per circa due ore. Nel frattempo versate su una spianatoia la farina a fontana e mettete al centro le uova intere, i tuorli, il sale, la vaniglia, lo zucchero, il burro morbido a pezzetti, lievito e, latte q.b per ottenere una pasta omogenea e non molto dura. Fate riposare 90 minuti. Ora dovete decidere se fare una grossa cassata, oppure le tradizionali cassatelle. Io opto per le cassatelle. Ricavate dalla pasta sfoglie sottili e, da queste dischetti di 10 cm.Pizzicate i bordi rilevandoli leggermente in modo,da ottenerne dei piccoli contenitori.Farcite con la crema di ricotta e, infornate in teglia unta, a 200° x 20 minuti.
Se volete potete aggiungere delle scaglie di cioccolata al ripieno.