Spaghetti integrali e Vongole
Ingredienti:
350 g di spaghetti integrali o normali
600 g di vongole veraci
1 porro
1/2 bicchiere di vino bianco secco
4 olio d'oliva
1 peperoncino
prezzemolo
1 foglia di alloro
1 pizzico di sale fino
3 cucchiai di sale grosso
Pulire bene le conchiglie delle vongole strofinandole energicamente con una spazzola per eliminare la sabbia.
Mettetele in una padella con il vino e l'alloro, coprite e fatele aprire a fuoco medio circa 4 minuti.
Scolatele e conservate il liquido.
Sgusciatele quasi tutte quelle che non si sono aperte buttatele vuol dire che non sono buone.
Tritate la parte bianca del porro pulito, e fate soffriggere in una padella con meta' di olio, per 8 minuti, salate con il sale fino.
Aggiungete le vongole, bagnate con il liquido messo da parte prima filtrato. Cuocete 4 minuti, unite il peperoncino.
Cuocete la pasta in acqua salata con il sale grosso cuocendoli al dente 5 minuti (per gli spaghetti integrali).
Scolateli, mescolatele alle vongole e aggiungete il prezzemolo tritato.
In 4 fogli di carta d'alluminio oliati mettete 1/4 della pasta, 1/4 di vongole con il guscio e un filo d'olio.
Chiudete bene i cartocci e cucinateli al forno a 180° per 10 minuti.
Servite chiusi uno per piatto
.
Appena trovo l'altra versione la posto anche se sono molto simili