Torta di Riso Salata
Ingredienti per 4,6 persone:
250 g di piselli
3 grossi pomodori (circa 300g)
1 cipolla piccola
50 g di burro
350 g di riso
1 lt di brodo
sale
1 bicchiere di vino bianco
1 bustina di zafferano
1 uovo
pangrattato
125 g di mozzarella a dadini
100 g di prosciutto crudo a dadini
100 g di formaggio Gruviera grattugiato
Lessare i piselli in acqua salata per 5 minuti.
Lavare i pomodori e tagliarlne due a fettine sottili, conservandone uno per la decorazione.
In una pentola fate imbiondire la cipolla tritata in 25 g di burro, versate il riso mescolate per farlo insaporire qualche secondo e aggiungete gradatamente il brodo man mano che il riso si asciuga. Aggiustare di sale a meta' cottura aggiungere il vino bianco. A fine cottura incorporate lo zafferano sciolto in un po di brodo, mescolate bene poi aggiungete il burro rimasto, 25 g di Gruviera e l'uovo sbattuto.
Versate meta'dei piselli in una teglia di 24 cm imburrata e cosparsa di pangrattato, po versarvi sopra meta' del risotto, livellate bene . Distriubirdi sopra a strati i piselli rimasti, la mozzarella, il prosciutto crudo, il Gruviera rimasto, i pomodori a fettine, salare a piacere.
Coprire con il risotto rimasto e cospargere con 2 cucchiai di pangrattato.
Cuocere nella parte inferiore del forno preriscaldato a 220C° per 15 minuti.
Capovolgere la torta di riso in un piatto di portata e decorare il piatto con il pomodoro rimasto tagliato a spicchi.
Ragazzi provatela perche e buonissima