MATTONCINO AL COCCO
Ingredienti per 10 porzioni
200 g di biscotti secchi (io uso gli oro saiwa classici)
200 g di cocco disidratato sminuzzato
100 g di burro
100 g di cioccolato fondente + 5 cucchiai di latte (per la copertura)
260 ml di latte intero ma va bene anche il parzialmente scremato (per la quantità del latte comunque regolarsi ad occhio)
4 cucchiai colmi di zucchero
Preparazione
Lasciare il burro a temperatura ambiente affinché si ammorbidisca bene.
Tritare i biscotti fino a farli diventare come farina.
In una ciotola capiente mettere i biscotti tritati, aggiungere la farina di cocco e mescolate bene il tutto anche con un semplice cucchiaio da tavola si lavora benissimo.
Aggiungere il burro morbidissimo (ma non fatto fondere sul fuoco) e pian piano il latte mescolando bene.
Aggiungere lo zucchero a seconda dei gusti personali (io ho messo 4 bei cucchiaioni).
L'impasto che si avrà sarà morbido ma non deve essere assolutamente liquido.
Versare quest'impasto in un contenitore (io ho usato quello di alluminio rettangolare media misura), livellarlo e mettere il dolce in freezer giusto il tempo di preparare la copertura.
Per la copertura: in un pentolino mettere il latte e il cioccolato fondente; scaldare a fuoco basso, mescolando di continuo finché il cioccolato si sia ben amalgamato con il latte facendo molta attenzione perché il cioccolato tende ad attaccare!
Riprendere quindi il dolce dal freezer e cospargerlo bene bene con il cioccolato fuso e tiepido e poi cospargerlo con un altro po' di farina di cocco.
Lasciar un po' raffreddare a temperatura ambiente per qualche minuto quindi mettere in frigo e lasciarlo per circa 2-3 ore.
Servire a quadrotti!