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Sardee in saor

Ultimo Aggiornamento: 07/11/2005 14:14
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30/10/2005 18:48
 
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Ingredienti:
500 gr di cipolla bianca
500 gr di sarde
aceto di vino bianco 1 bicchiere
100 gr di pinoli
100 gr di uvetta
olio di oliva e farina e sale

Dunque prima di tutto si affetta sottilmente la cipolla e la si fa stufare in un po'di olio.
quando sono un po'rosolate (non devono predere colore) sfumare con l'aceto e salare.
Pulire intanto le sarde togleindo testa e interiora. (la ricetta originale le prevede intere) poi si infarinano e si friggono in abbondante olio. Poi si mettono su un foglio di carta da pane in modo che scolino l'olio.
In una pirofila si fa uno strato di cipolle con un po'di pinoli e uvetta (precedentemente ammollata nell'acqua) le sarde e cosi'via fino ad ultimare con le cipolle.
si conserva per giorni in frigorifero ed anzi qualche giorno dopo e'ancora piu'buono.




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questo è uno dei piatti più tipici della cucina veneziana, va servito su fettine di polenta, preferibilmente bianca e grigliata.
Era un piatto che durava vari giorni e poteva essere portato in mare dai pescatori, che non avevano certo il tempo di cucinare.


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31/10/2005 13:09
 
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Io le adoro con la polenta gialla calda, soda... da tagliare con una gugliata di filo, per intenderci... [SM=x848973]
Sono ottime anche le soglioline, fatte così... [SM=x848974]
Una raffinatezza sono gli scampi (sgusciati!)...
Ma le sarde... eh, beh... sono un'altra cosa...

A tavola perdonerei chiunque, anche i miei parenti (Oscar Wilde)
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31/10/2005 15:08
 
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è gustosissimo [SM=g27811]
ma non a tutti piace ,si tratta di un misto di gusti

acre e dolce
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31/10/2005 15:11
 
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la cucina veneziana, che ha mutuato tanti gusti dalla cucina orientale, è un insieme di contrasti.....


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