700 gr.zucca, 300 gr pasta frolla (anche surgelata), 200 gr mandorle sgusciate e sbucciate, 150 gr zucchero, 130 gr burro, 50 gr canditi tritati, 3 amaretti, pizzico cannella in polvere, 1 cucchiaio fecola patate, sale, burro per ungere la teglia (o carta da forno)
Tritare le mandorle, lasciandone da parte qualcuna intera : Pulire la zucca, tagliarla a pezzetti, boillirla per circa 20', scolarla, togliere i filamenti, schiacciarla con una forchetta, amalgamarvi lo zucchero, il burro fuso, i canditi, gli amaretti sbriciolati, la cannella, la fecola, le mandorle e una presa di sale.
Imburrare la teglia e foderarla con la pasta frolla, versarvi il composto preparato, livellandolo in superficie, mettervi sopra le mandorle lasciate da parte, fare un cordoncino di frolla attorno alla teglia.
Infornare a 180° per alemno 30', sfornare e lasciar raffreddare prima di servire.
Vino: Recioto di Soave