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Antipasti di pesce

Ultimo Aggiornamento: 07/11/2005 11:33
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cocktail di gamberetti e avocado
Crostini con uova farcite

vol au vent alla pescatora
Insalata di salmone affumicato


paté di tonno
Salmone con contorno di mele

Tartine al salmone involtini di salmone




cocktail di gamberetti e avocado

ingredienti:

x 4 persone
preparazione:

280 grammi di gamberetti cotti al naturale

180 grammi di mais in scatola

400 grammi di avocado

8 foglie di lattuga

4 cucchiai di maionese

50 grammi di panna

mezzo limone, prezzemolo,

sale, pepe.
Lava le foglie di lattuga,e falle asciugare. Scola il mais e i gamberetti,e mettili in una ciotola,apri a metà l'avocado togli il nocciolo tagliane 8 fettine x decorare i piatti,sbuccialo e taglialo a dadini, mettili nella ciotola.

Amalgama la panna e la maionese,spremi il limone unisci il succo alla salsa,condisci con sale e pepe disponi 2 foglie di lattuga nei piatti riempile di composto,condisci con una cucchiaiata di salsa, guarnisci con le fettine di avocado e qualche foglia di prezzemolo.






vol au vent alla pescatora

ingredienti:

x 12 vol au vent
preparazione:

300 grammi di pesce (cozze gamberi vongole)
12 vol au vent (pronti)
1 bustina di zafferano
1 dl. di panna
prezzemolo
1/2 bicchiere di vino bianco
olio sale pepe aglio
Scaldare l'olio in padella con l'aglio,mettere il pesce (anche quello pronto x risotti),cuocere x qualche minuto,bagnare col vino,unire la panna,lo zafferano e far insaporire,unire il prezzemolo e spegnere il fuoco.

Scaldare il forno,riempire i vol au vent e passarli x 10 minuti in forno.






paté di tonno

ingredienti:
preparazione:

400 grammi di tonno
2 uova
un po'di noce moscata
50 grammi di parmigiano
un po' di pan grattato
1 scorza di limone
Scolare il tonno e passarlo nel mixer,metterlo in una zuppiera con le uova,aggiungere la noce moscata,un po'di parmigiano,un pugno di pan grattato e una scorza di limone non trattato,mescolare il tutto,poi mettere l'impasto su un tagliere e farne un salame con le mani,avvolgerlo in un canovaccio legarlo e metterlo in una pentola con acqua fredda,portare a bollore,far cuocere x mezz'ora,togliere dal fuoco,e scolare in un colino,quando è freddo,tagliarlo a fettine,disporlo su un vassoio e ricoprire di maionese.





Tartine al salmone

ingredienti:
preparazione:

8 olive nere
60 grammi di mascarpone
8 fette di pancarré
60 grammi di salmone affumicato
40 grammi di Parmigiano Reggiano
Tritare il salmone affumicato e il parmigiano,unire il mascarpone,tagliare a triangolo le fette di pancarré,tostarle leggermente e spalmarle con la crema al salmone.
Disporre le fette tostate su un vassoio e guarnirle con filetti di salmone e olive,che nel frattempo avrete tagliato a fettine sottili.





Crostini con uova farcite

ingredienti:
preparazione:

8 uova sode
200 grammi di salmone affumicato
240 grammi di pane integrale
Aiutandovi con uno stampino di metallo,tagliate il pane in tanti cerchi passarli in forno caldo e tostarli leggermente,con lo stesso stampino tagliate dei tondi di salmone e disporli sul pane,tagliare in orizzontale le uova,levare i tuorli e passarli nel mixer insieme ai ritagli di salmone rimasti,riempite le mezze uova con il composto,usando la siringa da pasticcere x un risultato più decorativo,e servite.





Insalata di salmone affumicato

ingredienti:
preparazione:

1 insalata tenera

4 fette di salmone affumicato

1 quarto di sedano-rapa

1 carota

4 funghi

Condimento

4 cucchiaio d'olio d'oliva

1 cucchiaio di aceto balsamico

sale

pepe
Lavare l'insalata,sbucciare e tagliare a fettine sottili il sedano-rapa,la carota,lavare con acqua acetata i funghi poi tagliarli a fettine sottili, tagliare il salmone a strisce sottili,sistemare nei piatti da portata un letto di insalata,disporvi il sedano,la carota,il salmone,accompagnare con pane tostato,a parte,in una scodella,preparare il condimento con olio d'oliva,aceto balsamico,sale, pepe,presentare separatamente il condimento dal piatto di portata.





Salmone con contorno di mele

ingredienti:
preparazione:

2 fette di salmone
1 mela leggermente acerba
3 cucchiai vino bianco secco
20 grammi di burro
2 cucchiai di passata di pomodoro
farina bianca, q.b.
6/8 grani di pepe verde
sale,q.b.
Sbucciare la buccia la mela ed eliminare il torsolo, tagliarla a fettine sottili,disponetele in uno strato uniforme lungo i bordi di un piatto piccolo adatto al microonde,infarinare le fette di salmone,e adagiarle non al centro del recipiente,irrorate con il vino, salare,cospargere con il pepe verde e coprire.
Cucinare alla massima potenza x 5 min. finché il salmone non avrà un colore rosa pallido,sistemare in due piatti il pesce e le fette di mela,aggiungere il burro e la passata di pomodoro al sugo di cottura rimasto nel recipiente,mescolare bene rimettere nel forno alla massima potenza x 2 min. rimestate e velate con la salsa ottenuta il pesce.





involtini di salmone

ingredienti:
preparazione:

8 fettine di salmone affumicato

salsa

1/2 tazza di panna montata

4 cucchiai di olio extra vergine di oliva

1 cucchiaino di cren grattugiato

1 cucchiaino di senape dolce

2 cucchiaini di caviale fresco Beluga

1/2 limone spremuto

sale e pepe
Aggiungere alla panna montata il cren grattugiato,il caviale,il sale,il pepe mescolare dolcemente facendo attenzione a non far perdere di consistenza,stendere le fettine di salmone sul piano di lavoro,mettere su ogni fetta due cucchiaini di farcia e arrotolare il salmone su se stesso,emulsionare a freddo l'olio il limone,il sale ed il pepe fino a rendere omogenea e spumosa la salsa,servire gli involtini su un piatto, condire con la salsa e,x un gusto più deciso,guarnire con erba cipollina tritata.






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