Ecco la torta al doppio yogurt di chiccamart con le sue varianti...
buonissima...io ho usato sempre 100 di burro perchè 150 è un pò troppo per me
iniziano le danze
torta al doppio yogurt (di base)
3 uova
200 gr zucchero
2 vasetti yogurt (del gusto preferito)
300 gr farina
1 bustina lievito per dolci
150 gr burro fuso freddo
Sciogliere il burro dolcemente e farlo raffreddare.
Montare le uova con lo zucchero finchè il composto nn diventi bello chiaro. Unire i 2 yogurt, la farina col lievito e solo alla fine il burro fuso freddo.
Imburrare e infarinare una tortiera, versarvi il composto e infornare a 150° per circa mezz'ora (più o meno).
tortiera Diametro superiore: 23 cm
Diametro inferiore: 20 cm
Altezza: 8 cm
Sweet, certo puoi provare quella al limone come 1° volta. Il segreto della riuscita è nella cottura. Oggi ne ho fatta un'altra (magari dopo metto la ricetta) e sono stata attenta alla cottura in modo da darvi delle dritte. Allora la torta oggi aveva un impasto più liquido perchè ho usato la panna. In ogni caso è venuta perfetta. Ho fatto così: ho preriscaldato il forno a 180°. Ho infornato e ho lasciato intatta la temperatura per i primi 40 minuti. Dopo ho messo il caro foglio di carta argentata, ho alzato a 200° e ho terminato la cottura controllando di tanto in tanto la cottura con lo stecchino. Quando lo stecchino esce perfettamente pulito è cotta. In bocca al lupo a chi vorrà provare.
varianti:
3 uova
200 gr zucchero
100 gr crema di latte
2 yogurt (del gusto preferito)
300 gr farina
1 bustina lievito per dolci
100 cr cioccolato da bere (liquido e denso)
100 gr burro fuso freddo
25 gr gocce di cioccolata
Ecco gli ingredienti primari per la preparazione di questa torta: 100 gr burro fuso freddo, 250 gr yogurt (125 + 125), 100 gr crema di latte, 100 gr cioccolato da bere (penso si possa sostituire con una ganache al cioccolato (100 gr crema di latte + 100-150 cioccolata fondente)
Cominciamo col montare uova e zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
A questo punto uniamo gli yogurt e la crema di latte.
Uniamo la farina col lievito, poi il burro fuso freddo.
Dividiamo l'impasto in due parti. In una aggiungiamo il cioccolato da bere + le gocce di cioccolata.
Imburriamo e infariniamo una tortiera e versiamo a cucchiate i 2 composti.Inforniamo a 150° per 45-50 minuti. Se la torta comincia a colorarsi troppo in superficie è bene mettere un foglio di carta argentata.
Torta al doppio yogurt e marmellata
Siccome stasera dovremmo andare a mangiare la cara pizza del sabato a casa degli amici del mio ragazzo e nn avendo tanta voglia di impegnarmi in qualcosa di elaborato, ho optato per la torta al doppio yogurt...con in più un pò di ottima marmellata di ciliegie fatta da me. A casa nn avevo panna quindi ho aumentato di poco la dose del burro fuso.
3 uova
200 gr zucchero
2 yogurt
300 gr farina
1 bustina lievito per dolci
150 gr burro fuso freddo
marmellata del gusto preferito (io ho messo quella di ciliegie)
Montare uova e zucchero, unire i due yogurt quindi la farina + il lievito e infine il burro fuso freddo. Imburrare e infarinare una tortiera e versarci il composto. Sulla superficie della torta mettere delle cucchiaiate di marmellata e con l'aiuto di uno stuzzicadenti fare dei ghirigori. Infornare a 160-170° per 30 minuti. Sformare il dolce nn appena si è raffreddato e cospargerlo di zucchero a velo.
Torta doppio yogurt, nutella e cocco
Un'amica del forum di cookaround (www.cookaround.com) mi ha segnalato questa variante che lei stessa ha fatto sulla mia ricetta base. L'ho fatta anch'io e devo dire che è squisita!!!
2 yogurt al cocco
200 gr zucchero
100 gr crema di latte
300 gr farina
1 bustina lievito per dolci
100 gr burro fuso freddo
nutella
farina di cocco
Il procedimento è sempre lo stesso
Torta al doppio yogurt, panna e cioccolato
Cominciamo col montare uova e zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.A questo punto uniamo gli yogurt e la crema di latte.
Uniamo la farina col lievito, poi il burro fuso freddo.
Dividiamo l'impasto in due parti. In una aggiungiamo il cioccolato da bere + le gocce di cioccolata.
Imburriamo e infariniamo una tortiera e versiamo a cucchiate i 2 compostInforniamo a 150° per 45-50 minuti. Se la torta comincia a colorarsi troppo in superficie è bene mettere un foglio di carta argentata.
Torta al doppio yogurt, panna e mele
Oggi ho rifatto la torta al doppio yogurt ma con delle varianti. Ottima
3 uova
200 gr zucchero
2 yogurt (del gusto preferito)
100 gr crema di latte (panna nn montata)
300 gr farina
1 bustina lievito per dolci
100 gr burro fuso freddo
2 mele tagliate a cubetti
La base è sempre la stessa, ho aggiunto solo delle varianti ma il risultato è davvero incredibile.
Montare uova e zucchero quindi unire pian piano tutti gli ingredienti. Imburrare e infarinare una tortiera (o una ciambelliera), versarvi il composto e cuocere a 150° per 30 minuti.
Torta al doppio yogurt e limone
3 uova
200 gr zucchero
300 gr farina
1 bustina lievito
2 yogurt al limone granarolo
buccia grattuggiata di limone
succo di 1 limone
100 gr burro fuso
Il procedimento è sempre lo stesso solo che bisogna aggiungere il succo e la scorza grattuggiata di 1 limone...sentirete che bontà!!!!
Torta al doppio yogurt light
Io proverei così:
140gr fruttosio (magari anche meno)
3 uova (albumi a neve così nn ne perdi di sofficità)
2 yogurt magri naturali (mi raccomando che nn contengano aspartame)
70gr olio d'oliva
300gr farina
1 b. lievito
Il procedimento è sempre quello.