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Torta Mariarosa di Fata73...

Ultimo Aggiornamento: 18/12/2005 16:29
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14/12/2005 21:44
 
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...greedy che dici è stata una buona idea quella di inserirla nel post giusto??? [SM=x849081] [SM=x848950]
però ci vuole anche la fotina:


questa è quella preparata da me, i colori nn sono un granchè...ma purtroppo bisogna accontentarsi [SM=x848938]
e ora passiamo al meglio [SM=x848936]

Questo è un misto dei post su questa torta tutti di fata73:

La base è una torta “Mariarosa” (l’ho ottenuta “fondendo varie ricette) di diam. 26 cm. Aromatizzata con cioccolato bianco: è venuta molto soffice, spugnosa e morbida.
E’ farcita con una crema chantilly STREPITOSA (scusate, ma quando l’ho assaggiata, avrei voluto papparmela tutta io!), ma senza bagna, perché così ha voluto il festeggiato.
La base è stata spatolata con panna montata bianca. Mentre i bordi e i fiocchetti sono di panna montata colorata d’azzurro. Sui fiocchetti ho decorato con confettini d’argento.
Mentre al centro ho ricoperto con un sottile strato di gelatina Bluette fatta da me e ho “affondato” gli Happy Hippo!



TORTA MARIAROSA/FATA73

Ho usato una teglia da cm. 26 di diametro.
Ingredienti:
4 uova,
360 gr. di farina,
210 gr. zucchero,
gr. 100 cioccolato bianco,
60 gr. olio di semi vari,
1 bicchiere colmo di latte,
1 cucchiaio di aroma vaniglia,
1 bustina di lievito per dolci.

Fondere a bagnomaria il cioccolato bianco, e poi lasciarlo raffreddare. Mettere nel mixer con le fruste, le uova intere con lo zucchero e l’aroma vaniglia e azionarlo. Quando il composto sarà diventato bello spumoso, aggiungere l’olio di semi vari, mentre le fruste continuano a montare. Poi aggiungere lentamente, la farina setacciata, sempre con le fruste in funzione. L’impasto si rassoderà sempre di più, fino a diventare molto compatto. Aggiungere lentamente e a più sorsi, il latte, sempre con le fruste in funzione (metterne poco alla volta, altrimenti le fruste, lo schizzano!). Infine aggiungere la bustina di lievito e far andare le fruste ancora per qualche minuto.
Versare l’impasto in una teglia precedentemente imburrata e zuccherata. Cuocere nel forno a gas a 170° per circa un’ora e 15 minuti, e comunque fino a che lo stuzzicadenti uscirà asciutto.

Il segreto è la gelatina bluette, che fa sembrare la superficie "acquosa".
La ricetta è di ML:
1 cucchiaio di amido di mais
1 cucchiaio di zucchero semolato
1 bicchiere di acqua
colore a piacere
Fai bollire e la gelatina è pronta!! Utilizzala però quando è completamente fredda.

Io ci ho aggiunto anche mezzo foglio di gelatina, perchè la volevo bella compatta e "al taglio". Per una torta da diam. cm. 26 ho fatto una dose e mezza di ingredienti e ho usato del colorante blu liquido (facendo attenzione a non aumentare la quantità di liquido).
Lo strato di gelatina bluette è un po' trasparente, e il bianco della panna sotto si intravede! Fa un effetto "acquoso" molto carino! L'importante è stenderlo poco alla volta e non spatolarlo molto, in modo da non spostare la panna sotto! Il fatto di versarlo a cucchiaiate, dona quell'effetto chiaro-scuro a seconda di come "regoli" le cucchiaiate tra loro vicine!
Non sò se riesco a spiegarmi bene!

Ho spatolato la torta con della panna montata bianca. Poi ho fatto i bordi e un giro di fiocchetti di panna montata azzurra. Infine ho versato a cucchiaiate piccole la gelatina tiepida, dopo aver messo la torta in freezer per mezz'ora. La gelatina tiepidina a contatto con la panna fredda, si rapprende subito. L'ho lasciata "nuda" di Happy Hippo, fino a mezz'ora prima del taglio, perchè temevo che si bagnassero.
Ma ho in frigo ancora una fettina superstite da ieri pomeriggio, con sopra un Hippo e per ora è ancora perfetto!

La crema l'ho fatta, seguendo la ricetta del sito della crema pasticcera. Poi ho aggiunto alla stessa quantità di panna montata, la crema fredda a cucchiaiate, continuando a far andare in mix un modo che si amalgamasse bene ma senza sgonfiare la panna.


ragazze sentirete che bontà [SM=x848993]

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17/12/2005 17:40
 
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18/12/2005 11:14
 
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a proposito greedy ho scoperto che di questa torta l'originale è di chiccamart mentre questa variante è di fata73...che figura che ho fatto [SM=x849080] ...ma nn lo sapevo [SM=x848996] ...vabbè chicca mi ha perdonato [SM=x848938]

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Beh non ti preoccupare capita a me e capitato con il ciambellone all'acqua, in realta e di Adelaide mentre io trovandolo in un'altro forum con il nome di Mery nel titolo misi il suo nome anche se poi nei vari post ho corretto [SM=x848930]


Capita [SM=x848949]






[SM=x849098]

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