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Timballo di alici

Ultimo Aggiornamento: 20/12/2005 13:57
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19/12/2005 08:37
 
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500 gr di alici, 50 gr di burro, 50 gr di olio extravergine di oliva, 500 gr di pasta all’uovo fresca, 300 gr di pomodorini ciliegina, pane grattugiato, mezzo bicchiere di aceto, mezzo bicchiere di vino bianco secco, mezzo limone, mezza cipolla, uno spicchio d’aglio, un pizzico di peperoncino, pepe macinato, salePer la besciamella: 90 gr di burro, 90 gr di farina, un litro di latte, mezzo litro di fumetto di pesce, noce moscata, pepe, sale

Preparazione
Dopo avere eviscerato e lavato le alici, disporle ordinatamente in una placca e condirle con sale, pepe macinato fresco, poco peperoncino, due cucchiai di aceto, vino bianco secco, una leggera spruzzatina di limone, pane grattugiato ed una noce di burro. Cuocere il tutto a fuoco vivo per dieci minuti, togliere quindi le lische dalle alici e riporle in una casseruola assieme al sugo di cottura. A parte fare una salsa di pomodoro fresco (pomodorini ciliegia) con fondo di cipolla, aglio, olio extravergine di oliva e versare nella casseruola con i filetti di alici, allungare il tutto con fumetto di pesce, portare ad ebollizione ed aggiustare di sale e pepe. Procedere alternando strati di pasta, di besciamella e di alici, come un normale pasticcio. Infornare a 190° per 10 minuti. Non è stata indicata ovviamente la preparazione della besciamella, essendo usuale, né quella della pasta fresca, per la stessa ragione. L’unica variante sta nell’uso del fumetto di pesce, abbiamo fato questa scelta per rendere la besciamella più leggera e maggiormente abbinabile al gusto forte delle alici.


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20/12/2005 01:57
 
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quando si parla di pesce
non si discute [SM=x848999] [SM=g27811]
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e costa anche poco!!!!


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