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Torta delle rose di Marina di Coquinaria

Ultimo Aggiornamento: 18/01/2006 22:00
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La Torta delle rose di Marina di Coquinaria
versione di Elisabetta66


Impasto:
150 gr di pasta madre
30 gr di burro
1 cucchiaio di zucchero
300 gr di farina Manitoba
1 uovo intero e 2 tuorli
100 ml di latte tiepido
pizzico di sale

Ripieno:
140 gr di burro
140 gr di zucchero

Glassa:
1 cucchiaio di albume
4 cucchiai di zucchero a velo (io l'ho semplicemente spolverato di zucchero a velo)


Sciogliere il lievito madre nel latte tiepido, aggiungere le uova, un pizzico di sale, un cucchiaio di zucchero. Poi per ultimo la farina. Quando tutto è ben amalgamato aggiungere il burro ammorbidito. Lavorare ancora per 5 minuti fino ad ottenere una pasta liscia, metterlo nella ciotola e farlo riposare tutta la notte. Riprendete la pasta il giorno dopo lavoratela un po e stendeterla fino a formare un rettangolo sottile (infarinare leggermente il piano di lavoro).
Lavorare con un cucchiaio di legno 140 gr di burro e 140 gr di zucchero al fine di ottenere una crema da spalmare sulla pasta.
Con l'aiuto di una spatola spalmare la crema sul rettangolo di pasta e quindi arrotolare la pasta strettamente lungo il lato lungo del rettangolo e tagliare il salame in 10 "rose" uguali.
Disporre le rose in una tortiera a cerniera (diam. 24) foderata di carta forno ad una certa distanza l’una dall’altra, mettendo le più piccole al centro e lasciar lievitare in un luogo tiepido fino al raddoppio (circa 4 ore). Infornare a 170 gradi (statico) per circa 30/40 minuti, mettendo sotto la tortiera un foglio di alluminio perché il burro tende a uscire dalla tortiera. A fine cottura spennellare la torta di rose con la glassa di albumi e zucchero a velo e rimettere in forno per 1 minuto.
[IMG]http://tinypic.com/kf2i6a.jpg[/IMG]

[IMG]http://tinypic.com/kf1vz6.jpg[/IMG]

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bellissssima!!! [SM=x848993] sei di una bravura eccezionale!! [SM=x848936] [SM=x848949] non fallisci mai! [SM=x849113]

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