Torta nera agli albumi
8 albumi
200 gr zucchero
100 gr farina
100 gr burro fuso e freddo
50 gr cacao amaro
1 bustina lievito vanigliato
1 manciata di granella di nocciole
Mescolare bene il burro fuso con lo zucchero e aggiungere farina, cacao e lievito setacciati insieme. Se l'impasto e' duro, aiutarsi con un po' degli albumi. Aggiungere gli albumi montati a neve ben ferma, mescolare il minimo indispensabile solo a dare un colore uniforme all'impasto e porre in una tortiera imburrata e infarinata. In forno a 200 gradi per 30.
Fate raffreddare e farcite e decorate con la panna montata.
[IMG]http://tinypic.com/m8iwk4.jpg[/IMG]
Volendo si puo mettere 1 manciata di granella di nocciole sopra l'impasto nella teglia prima di infornarlo, e si puo anche mangiarlo senza decorarlo con la panna ma cosi semplice.