Chiacchiere
1 kg farina 00 (in realtà q.b.)
180 g zucchero semolato
4 uova intere (di solito metto 2 intere e 4 tuorli)
1 pizzico di sale
buccia di 1 limone
1 bicchiere di plastica pieno di strutto (non fuso)
liquore anice (o martini bianco o grappa) q.b. x impastare
1 bustina di lievito Paneangeli
olio di arachide x friggere
zucchero a velo q.b. per spolverare
In una ciotola, mettere la farina e pian piano al centro aggiungere tutti gli ingredienti. Amalgamare e lavorare sulla spianatoia di legno. Stendere con il mattarello e friggere. Scolare bene dall'olio, far intiepidire e spolverare con lo zucchero a velo. Ne ho fatto 1/2 dose con il liquore anice, e 1/2 col martini bianco (che da lo stesso sapore finale della grappa).
n.b.: con l'anice le preferisco di gran lunga perchè così le facciamo da parecchio nella mia famiglia; cercate di mangiarle il giorno dopo perchè è solo allora acquistano il loro vero sapore! si sciolgono in bocca!
[Modificato da .nima. 24/02/2006 8.17]