| | | OFFLINE | | | Post: 13 Post: 13 | Registrato il: 10/03/2006 | Sesso: Maschile | Amici Golosi | Utente Junior | |
|
12/03/2006 00:32 | |
|
|
|
|
| | | OFFLINE | | Post: 2.940 Post: 1.845 | Registrato il: 30/06/2005 | Città: RAMACCA | Età: 52 | Sesso: Femminile | Amministratore | Utente Veteran | |
|
12/03/2006 00:36 | |
|
|
| | | OFFLINE | | Post: 1.088 Post: 13 | Registrato il: 11/12/2005 | Sesso: Femminile | Amici Golosi | Utente Junior | |
|
12/03/2006 09:59 | |
ciao danas! aspettiamo la tua ricetta e la tua prova! |
|
| | | OFFLINE | | | Post: 3 Post: 3 | Registrato il: 15/03/2006 | Città: PADOVA | Età: 52 | Sesso: Femminile | Amici Golosi | Utente Junior | |
|
16/03/2006 10:42 | |
Hei, a che punto siamo con la colomba ?
Secondo voi una volta fatta per quanto tempo si puo' conservare ? |
|
| | | OFFLINE | | | Post: 59 Post: 59 | Registrato il: 10/03/2006 | Sesso: Maschile | Amici Golosi | Utente Junior | |
|
16/03/2006 11:04 | |
Partorita: appena rientro a casa la taglio e vi faccio sapere!
Penso che chiusa due o tre giorni al massimo per mangiarla morbida, essendo fatta a casa non ha sostanze che le allunghino la vita! Provo a conservarne un pezzo, se ci riesco, e poi vi faccio sapere. Considerate che una pasta lievitata tende ad asciugarsi prima. Ciao |
|
| | | OFFLINE | | Post: 3.064 Post: 1.956 | Registrato il: 30/06/2005 | Città: RAMACCA | Età: 52 | Sesso: Femminile | Amministratore | Utente Veteran | |
|
16/03/2006 11:22 | |
|
|
| | | OFFLINE | | | Post: 65 Post: 65 | Registrato il: 10/03/2006 | Sesso: Maschile | Amici Golosi | Utente Junior | |
|
16/03/2006 14:47 | |
Finalmente ecco la ricetta N.1 (dico 1 perchè ne ho trovata un'altra meno burrosa di questa. La proverò domenica così possiamo fare un paragone!)
500gr farina
200gr burro
150 zucchero
1 dl latte
30gr lievito di birra
70gr canditi- 70gr uvetta
5 tuorli
scorza grattugiata di 1 limone
guarnizione:
1 tuorlo, 10 gr zucchero in granella, 30gr mandorle pelate, zucchero a velo.
Mescolare la farina con il lievito sciolta nel latte tiepido, amalgamare bene. Unire i tuorli, il burro a pezzetti , un pizzico di sale e la scorza del limone.
Lavorare a lungo il composto. Lasciare lievitare per 30 minuti.
Rilavorarlo e aggiungere i canditi e l'uvetta. Mettere in uno stampo imburrato e infarinato e lasciare lievitare fichè non sarà raddoppiato di volume. Spennellare con il tuorlo, distribuirvi le mandorle e lo zucchero in granella. Infornare a 200° per 15 minuti, abbassare a 180° e continuare la cottura per altri 40 minuti. Spolverizzare di zucchero a velo.
Il sapore e l'aspetto sono ottimi anche se avrei preferito sentire meno il burro.
A questa ricetta originale io apporterei qualche modifica:
metterei meno burro, non più di 180gr; meno zucchero 130gr; ho aggiunto una bustina di vanillina; la prima volta la lascerei lievitare per almeno un'ora; la seconda lievitazione non meno di sette ore. La guarnizione l'ho completamente cambiata dopo averla "rubata" ad un'altra ricetta!
1 uovo intero mescolato co 100gr di zucchero a velo. Spalmato sulla colomba e ricoperto con zucchero in granella e nocciole in granella 10 minuti prima di finire la cottura.
Lo stampo utilizzato doveva essere più piccolo ma quello di carta a forma di colomba va benissimo.
Prima di provarla aspettate la seconda ricetta!
[IMG]http://i2.tinypic.com/rjfwc4.jpg[/IMG]
[IMG]http://i2.tinypic.com/rjfwo4.jpg[/IMG] |
|
| | | OFFLINE | | Post: 20 Post: 20 | Registrato il: 12/03/2006 | Città: SASSARI | Età: 31 | Sesso: Maschile | Amici Golosi | Utente Junior | |
|
16/03/2006 15:16 | |
Dana!!! E' bellissima e deve essere buonissima. Da provare!!! Presa e archiviata. francesco |
|
| | | OFFLINE | | Post: 55 Post: 55 | Registrato il: 12/01/2006 | Città: MILANO | Età: 62 | Sesso: Femminile | Amici Golosi | Utente Junior | |
|
16/03/2006 15:27 | |
|
|
| | | OFFLINE | | | Post: 69 Post: 69 | Registrato il: 10/03/2006 | Sesso: Maschile | Amici Golosi | Utente Junior | |
|
16/03/2006 15:38 | |
Grazie Mary. In effetti io non ho messo ne' canditi ne' uvetta perchè non piacciono in famiglia. In questa ricetta però c'è troppo burro e bisognerebbe metterlo dopo aver impastato gli altri ingredienti e un po' alla volta. Come ho gia' detto era una prova, la seconda ricetta che "provero'" mi ispira di più perchè ha meno burro: dovrebbe risultare più leggera, in tutti i sensi. [Modificato da danas 16/03/2006 15.39] |
|
| | | OFFLINE | | Post: 3.068 Post: 1.960 | Registrato il: 30/06/2005 | Città: RAMACCA | Età: 52 | Sesso: Femminile | Amministratore | Utente Veteran | |
|
16/03/2006 17:34 | |
|
|
| | | OFFLINE | | | Post: 72 Post: 72 | Registrato il: 10/03/2006 | Sesso: Maschile | Amici Golosi | Utente Junior | |
|
16/03/2006 18:09 | |
|
|
| | | OFFLINE | | Post: 57 Post: 57 | Registrato il: 12/01/2006 | Città: MILANO | Età: 62 | Sesso: Femminile | Amici Golosi | Utente Junior | |
|
16/03/2006 18:38 | |
Mi sa proprio di si' Dana.
Lory, Dana ....... Marilena |
|
| | | OFFLINE | | Post: 3.074 Post: 1.966 | Registrato il: 30/06/2005 | Città: RAMACCA | Età: 52 | Sesso: Femminile | Amministratore | Utente Veteran | |
|
17/03/2006 00:37 | |
|
|
| | | OFFLINE | | | Post: 76 Post: 76 | Registrato il: 10/03/2006 | Sesso: Maschile | Amici Golosi | Utente Junior | |
|
17/03/2006 00:55 | |
Non ce l'ho fatta a resistere e ho provato un altro impasto! Domani ne parliamo! |
|
| | | OFFLINE | | Post: 3.079 Post: 1.971 | Registrato il: 30/06/2005 | Città: RAMACCA | Età: 52 | Sesso: Femminile | Amministratore | Utente Veteran | |
|
17/03/2006 01:05 | |
|
|
| | | OFFLINE | | Post: 3.180 Post: 2.059 | Registrato il: 30/06/2005 | Città: RAMACCA | Età: 52 | Sesso: Femminile | Amministratore | Utente Veteran | |
|
22/03/2006 16:12 | |
Danaaaaaa e buonissima sofficissima
Per la fretta l'ho tirata fuori dal forno un po in fretta e si e un po afflosciata ma e meravigliosa
grazieeeeeeee
[IMG]http://i1.tinypic.com/s16ibk.jpg[/IMG]
Ho messo anche le foto passo passo di come l'ho preparata io ho cambiato un po le fasi di preparazione
Clicca qui
[Modificato da greedyforum 22/03/2006 21.08] [Modificato da greedyforum 15/04/2015 07:45] |
|
| | | OFFLINE | | | Post: 125 Post: 125 | Registrato il: 10/03/2006 | Sesso: Maschile | Amici Golosi | Utente Junior | |
|
22/03/2006 23:27 | |
Seguite le modalità d'impasto di Greedy e avrete ottimi risultati! Bravissima Greedy! E la colomba per Pasqua è assicurata!
Ho aggiunto i commenti nella dimostrazione della ricetta: ho sbagliato? |
|
| | | OFFLINE | | Post: 3.190 Post: 2.069 | Registrato il: 30/06/2005 | Città: RAMACCA | Età: 52 | Sesso: Femminile | Amministratore | Utente Veteran | |
|
23/03/2006 10:25 | |
|
|
|
|