TORTA AL CIOCCOLATO (facile)
- 150 g. zucchero
- 3 uova intere
- 50 g. farina
- 150 g. burro (125g per torta e 25g per copertura
- 150 g. cioccolato fondente (100g per torta e 50 o anche piu' per copertura)
- una bustina vanillina (facoltativa)
In un pentolino fate sciogliere a fuoco bassissimo 100 g. di cioccolato e 125 g. di burro. In una ciotola sbattere le uova intere con lo zucchero, unire la farina e mescolare bene, poi unite il cioccolato e burro fusi, a piacere anche la vanillina. Mescolare bene tutti gli ingredienti e versare il composto in una tortiera da crostata (a sponda bassa) imburrata e infarinata. Cuocere in forno caldo a 160/170 g per 25 minuti. Fate raffreddare la torta poi, in un pentolino fate sciogliere a fuoco bassissimo i restanti 50 o 70 g. di cioccolato e i restanti 25 g di burro, mescolate bene per unire i due ingredienti a crema e versarla sulla torta spalmandola uniformemente. Lasciate raffreddare e servire.
Questo dolce e' facilissimo e veloce da eseguire e........ehm.....anche da finire!!!
[Modificato da LMary61 12/03/2006 18.10]
Marilena