CASTAGNOTTA AL CIOCCOLATO E RUM
ricetta di ramona
250g farina di castagne 200g di burro a temperatura ambiente 150gr. di zucchero 5 uova 2 bicchierino di rum 100g cioccolato fondente a pezzi 1 dose lievito per torte dolci. latte q.b
a piacere 100g di uvetta passa ammollata im acqua tiepida e rum
sbattere i tuorli con lo zucchero,unire il burro e sbattere di nuovo con le fruste dello sbattitore. unire il rum, poi la farina setacciata con il lievito,il cioccolato tritato e l'uvetta strizzata. se necessario aggiungere latte per dare giusta consistenza (non troppo tenero)
montare le chiare a neve ferma e unirle delicatamente al composto
metto negli stampini di silicone per muffin
Forno caldo a 180° cuoci per 30 minuti, prova stecchino.
ecco il risultato finale ( pessima foto storta!)
[Modificato da mago' 15/03/2006 7.25]
[Modificato da mago' 15/03/2006 7.25]