| | | OFFLINE | | | Post: 80 Post: 80 | Registrato il: 10/03/2006 | Sesso: Maschile | Amici Golosi | Utente Junior | |
|
17/03/2006 13:55 | |
La forma è quella di un panettone ma è la ricetta della colomba 2, sono a corto di stampi e per la prova poteva andar bene anche questo: portate pazienza!
[IMG]http://i2.tinypic.com/rktyu1.jpg[/IMG]
[IMG]http://i2.tinypic.com/rktyzq.jpg[/IMG]
Far lievitare 250gr di farina con 50gr di lievito di birra e 1 dl e 1\2 di latte. Quando sarà molto gonfiato aggiungerlo a 750gr di farina con 4 uova, 170gr di zucchero, 1 bustina di vanillina, la scorza grattugiata di 1 limone. Impastare e unire un po' alla volta 75gr di burro morbido. Continuare ad impastare energicamente unendo ancora 2dl circa di latte.
Disporre l'impasto nella forma e lasciare lievitare ancora finchè avrà più che raddoppiato il volume. Infornare per 10 minuti a 200°, abbassare a 180° e continuare la cottura per circa 30 minuti. 5 minuti prima di sfornarla coprirla con la glassa ottenuta sbattendo un uovo intero con 100gr di zucchero a velo, cospargerla di zucchero in granella e a piacere filetti di mandorla. Per la dimostrazione ho impastato 1\2 dose. Volendo si possono aggiungere canditi, uvetta o gocce di cioccolato. O ricoprirla alla fine con una glassa di cioccolato!
Alla prima ricetta io preferisco questa! |
|
|
|
|