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CROSTATA AI LAMPONI CON CREMA SOFFICE ALLA VANIGLIA

Ultimo Aggiornamento: 28/03/2006 16:04
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Questa è una ricetta che ho trovato su un libro di cucina del famoso Claudio Sadler...il livello di difficoltà era elevato...ma era troppo bella e sembrava pure buona, così ci ho voluto provare lo stesso...il risultato è stato grandioso...che buona...e poi è adatta alla stagione primaverile perchè è molto fresca...vi metto la ricetta con la foto...è un pò laboriosa...ma ne vale veramente la pena!!!

300gr pasta frolla (usate pure la vostra ricetta + collaudata)
50gr cioccolato bianco

per la crema soffice alla vaniglia:
100gr latte
1 stecca di vaniglia
150gr panna montata
50gr zucchero
3 tuorli
5gr colla di pesce
3 cestini di lamponi

per la gelatina di lamponi:
200gr lamponi
100gr zucchero
8gr colla di pesce
10gr liquore di lamponi(io nn l'ho trovato e l'ho sostituito con il fragolino)

per la guarnizione:
100gr cioccolato bianco

Imburrate ed infarinate una teglia di 28cm di diametro e stendere la pasta frolla, tenendo i bprdi belli alti. coprire la base con carta stagnola e dei fagioli e far cuocere a 180° per circa 20 minuti, finchè sarà colorita: far raffreddare e togliere dalla tortiera.
Spennellare la base della crostata con un velo di cioccolato bianco fuso e successivamente coprire con lamponi freschi.
per la crema, bollire il latte con la stecca di vaniglia tagliata a metà per il senso della lunghezza. Sbattere i tuorli con lo zucchero e versare il latte a filo, quindi rimettere sul fuoco e continuare a mescolare finchè la crema sarà soffice e vellutata(deve quasi raggiungere il bollore).
Versare la crema in un contenitore freddo e aggiungere la colla di pesce precedetemente ammollata in acqua fredda e strizzata. Stemperare bene e far freddare; quando avrà raggiunto i 25° circa unire la panna montata mescolando dal basso verso l'alto per non smontare il composto. Versare la crema sopra i lamponi coprendo in modo uniforme. Riporre in frigo per circa 30 minuti. Per la gelatina, frullare i lamponi con lo zucchero e passare al colino per eliminare i semi; insaporirre con il liquore. Scaldare 2/10 della salsa, stemperarvi la colla di pesce precedentemente ammollata in acqua fredda e strizzata, unire alla restante salsa e mantenere a temperatura ambiente. Coprire la crostata con la gelatina di lamponi. Nel frattempo foncere a bagnomaria il ciocoolato bianco: versare in un cornetto fatto di carta forno o in una sacca da pasticceria con il beccuccio molto fine. Formare sulla gelatina una spirale o dei cerchi concentrici e poi con uno stuzzicadenti formare delle righe partendo una volta dal centro verso l'esterno e poi viceversa. Forse guardando la foto capirete meglio...
[IMG]http://i1.tinypic.com/sdl9qc.jpg[/IMG]
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Atram, ma è una favola! [SM=x848993] Complimenti, è bellissima e sarà sicuramente molto buona. [SM=x849050] [SM=x848935] Appena posso te la copio! [SM=x848936]
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28/03/2006 14:46
 
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Sono veramete contenta che vi piaccia la torta...è stata veramente una gran fatica...ma ne è valsa la pena...se la provate fatemi sapere che ne pensate
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Martaaaa [SM=x848993] [SM=x848993] [SM=x848993] E' favolosa!!!!
Sei stata davvero molto,molto brava!!!
Complimenti.
Chissa' quanto deve essere buona! [SM=x849050]

[SM=x849110]

Marilena
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francesco
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