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Le Brioche di Danito

Ultimo Aggiornamento: 28/07/2009 08:33
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Le Brioche di Danito


Ingredienti:

500 g di farina manitoba o rinforzata
100 g di zucchero
1 uovo
25 g di lievito di birra
45 g di margarina a crema
30 g di burro morbido
10 g di sale
130 g di acqua

Impastate tutti gli ingredienti o metteteli nella planetaria tranne la margarina e il burro che aggiungerete poco per volta e mettete a riposare in frigo coperto con della pellicola per tutta la notte.
La mattina prendete la pasta lavoratela pochissimo e formate delle palline di circa 80-90 g ( a me ne son venute 11) lavorate velocemente perche tende ad appiccicarsi alle mani, mettetele ben distanti perche crescono io ne ho messe 5 in una e 6 nell'altra.
Mettete le teglie nel forno riscaldato a 40°C e spento con un pentolino di acqua bollente per creare umidita dentro il forno.
E fate lievitare per 2 ore (a me ci son bastati 1 ora e mezza)
Usciteli dal forno e accendetelo a 170/180°C quando e caldo spennellate la superficie delle brioche con dello sciroppo fatto di acqua e zucchero e spolverizzateli di zucchero semolato, e cuocete per 18/20 minuti, non devono colorire troppo.
Durante la cottura spruzzate dell'acqua nel forno per due volte.
Io me l'ero scordata di spennellarli e l'ho fatto 10 minuti prima di finire la cottura non cambia nulla [SM=g27811]

[IMG]http://i1.tinypic.com/sgtzbk.jpg[/IMG]
[IMG]http://i1.tinypic.com/sgs7ee.jpg[/IMG]


Variante di Sebastiano un amico di YouTube
per averle piu gustose come le brioche del bar che si farciscono con gelato e granita, aggiungete un'altro uovo e sostituite l'acqua con il latte [SM=g27811]
Grazie Sebastiano [SM=x848924]
[Modificato da greedyforum 27/07/2009 01:01]

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