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Croissants (anch'io)

Ultimo Aggiornamento: 31/03/2007 01:02
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30/03/2006 21:29
 
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Vi posto anch'io la foto dei croissants che faccio con una ricetta datami da un'amica (Imma).
Questa foto e' stata fatta circa due mesi fa, spero di sceglierne una carina, perce' ne avevo fatte diverse una peggio dell'altra. Ehm....non sono una gran fotografa. La forma dei croissants non e' perfetta ma.....sto migliorando. [SM=g27824] [SM=x848930]

Marilena
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31/03/2006 00:14
 
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Come fai a dire che la forma non è perfetta? E' perfettissima e danno l'idea di essere morbidissimi. [SM=x848993] E LA RICETTA!? [SM=x849009] Sei veramente brava! [SM=x848949]

[Modificato da danas 31/03/2006 0.15]

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31/03/2006 09:23
 
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La ricetta che ho usato e' questa:

CORNETTI - CROISSANTS

500 gr. farina (io ho usato meta' 00 e meta' manitoba)
40 gr. burro morbido
150 ml latte
150 gr. zucchero
1 cubetto di lievito di birra
2 uova intere
granella di zucchero per decorare (a piacere)
1 uovo e un goccio di latte per spennellare (a piacere)


Sciogliere il lievito con una parte di latte tiepido
in una ciotola unire la farina oppure le due farine, zucchero e il burro a pezzettini piccoli, mescolare bene con le dita, aggiungere le uova e mescolare con una paletta,aggiungere lentamente il resto del latte e il lievito sciolto, mescolare sempre, insistere nella lavorazione, quando diventa come una pagnotta si fa lievitare per due ore.
dividere l'impasto in tre parti, stendere con il mattarello un disco e tagliare con una rotella a spicchi 8 triangoli, stendere la confettura, la nutella, la crema pasticcera densa nella parte più larga del triangolo a diminuire fino alla puntam a questo punto arrotolare iniziando dalla parte larga fino alla punta, dare la forma concava del cornetto.
Sistemare i cornetti sulla teglia ricoperta di carta da forno e lasciarli tutta la notte
dentro il forno spento.
la mattina si spennellano i cornetti con rosso dell'uovo e poco latte sopra la granella e si mettono a forno a 180° x 15/20 min. dipende dalle dimensioni del cornetto.

P.S. Io metto tutti gli ingredienti assieme nella ciotola dell'impastatrice e lascio lavorare bene finche' ben amalgamati e si forma una palla. Lascio lievitare sempre dentro la stessa ciotola e poi proseguo come da indicazioni sulla ricetta.

Nota personale: forse non ci starebbe male aggiungere nell'impasto un po' di scorza grattugiata di arancia o limone.



Marilena
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Brava complimenti che bel aspetto invitante .... [SM=x848993]
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