Dolce diplomatico
pan di spagna da 6 uova
2 rotoli di
pasta sfoglia fresca rettangolare
crema pasticcera da 1/2 l di latte aromatizzata al liquore strega
sciroppo di zucchero + liquore
strega per la bagna
2 cucchiai rasi di
gelatina di albicocche senza pezzi + 1 cucchiaio di acqua per impearmeabilizzare le sfoglie
Cuocere il pan di spagna in una teglia rettangolare; poi la pasta sfoglia bucherellandola bene fino a farla dorare; intanto preparare la crema pasticcera.
Far raffreddare bene i componenti del dolce e intanto preparare la bagna e farla raffreddare.
Rifilare i bordi della pasta sfoglia e del pan di spagna.
Comporre il dolce in un vassoio rettangolare in quest'ordine: pasta sfoglia spennellata con gelatina di albicocche tiepida, metà della crema pasticcera preparata, pan di spagna (bagnarlo il giusto con la bagna alla strega), la restante crema, pasta sfoglia (prima spennellata con gelatina di albicocche).
Spolverizzare con abbondante zucchero a velo e porre in frigo per parecchie ore. Tagliare a quadrotti e gustare!
la foto non è un granchè, ma doveva "partire" in fretta verso casa del mio ragazzo!
tanto che non ho avuto nemmeno tempo di rifilare bene i bordi!