ragazze avevo voglia di un ciambellone al cocco e cacao...usando lo yogurt al cocco e senza la farina di cocco!
l'ho fatta a modo mio! davvero delicata, soffice e buona buona!
CIAMBELLONE ALLO YOGURT AL COCCO VARIEGATO AL CACAO
3 uova intere
1 vasetto di yogurt al cocco con pezzi
180 gr zucchero semolato
180 gr farina 00
50 gr burro fuso freddo o tiepido
1 bustina vanillina
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito paneangeli
1 cucchiaio colmo di cacao amaro
1 pugno di cocco grattuggiato
Montare a lungo (con lo sbattitore elettrico) le uova con lo zucchero, la vanillina e il pizzico di sale, poi aggiungere il burro fuso, lo yogurt, la farina e il lievito setacciati.
Versare nella teglia a ciambella (23 cm) imburrata e infarinata ¾ del composto, al rimanente aggiungere il cacao e versare anch’esso in tortiera; con uno stecchino fare delle spirali per mescolare leggermente e donare l’effetto marmorizzato al ciambellone.
Cuocere in forno a 175°C per circa 30-35 min.
Sfornare e spolverizzare con il cocco grattuggiato (al posto dello zucchero a velo).