Quadrotti al cocco
Ingredienti:
Torta sette vasetti al latte o comunque una torta semplice
Glassa al cioccolato
300 gr cocco grattuggiato
Per la glassa:
300 gr cioccolato al latte
150 gr cioccolato fondente
150 gr latte intero
80 gr burro
Per la 7 vasetti al latte:
3 uova intere
3 vasetti di farina 00
2 vasetti di zucchero semolato
1 vasetto di olio di semi
1 vasetto di latte
1 pizzico di sale
1 cucchiaio di limoncello o scorza di limone (opzionali)
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito
Montare a lungo le uova con lo zucchero e il pizzico di sale, poi aggiungere la vanillina, l'olio, la scorza o il liquore di limone, il latte e pian piano la farina e il lievito setacciati. Versare l'impasto in una teglia (a ciambella, tonda o rettangolare è indifferente) imburrata e infarinata o rivestita con carta forno bagnata e strizzata e cuocere a 170°C per circa 30 minuti.
Cuocere la torta in una teglia rettangolare grande (perchè non deve venire alta); far raffreddare e tagliare a quadrotti con l'aiuto di un coltello seghettato.
Intanto preparare la glassa al cioccolato, mettendo i due tipi di cioccolato, il latte e il burro in un pentolino e far sciogliere dolcemente sul fuoco bassissimo o a bagnomaria, girando con una spatola per amalgamare gli ingredienti. Far intiepidire la glassa e, uno alla volta, immergere i quadrotti di torta "bagnando" i tutti i lati e scuotendoli leggermente per eliminare il cioccolato in eccesso.
Immediatamente rotolare nel cocco grattuggiato e porre nel vassoio componendo una piramide.
Sono strabuonissimi, morbidissimi e si sciolgono in bocca!!!
vi dico solo provate!!!!!
[IMG]http://i1.tinypic.com/wtbmva.jpg[/IMG]
[Modificato da .nima. 30/04/2006 10.10]