Ravioli dolci ripieni di mandorle
Per 4 persone
100 gr di farina
3 cucchiaini di zucchero
25 gr di mandorle tritate
60 gr di burro
essenza di vaniglia
2 uova e 2 tuorli
1 cucchiaio di Rum
25 gr di zucchero a velo
25 gr di gherigli di noce
sale
Preparazione: 40 min più 40 min di riposo della pasta e 30 min di raffreddamento, cottura 15 minuti.
Difficoltà:
media
Paese:
Russia
Setacciate la farina, il sale e due cucchiaini di zucchero.
Amalgamate le mandorle e 45 gr di burro a pezzetti (ammorbidito)
Unite mezzo cucchiaino di essenza di vaniglia e 1 tuorlo sbattuto e amalgamate fino ad ottenere una pasta soffice da avvolgere nella pellicola e lasciar riposare in frigorifero per 40 min.
Intanto preparate il ripieno lavorando il burro rimasto con lo zucchero a velo e aggiungere il turlo rimasto, mescolare e unire le noci finemente spezzettate e il Rum.
Stendete la pasta su un piano infarinato e tagiatela a quadrati di 7,5 cm di lato.
Spennelate i bordi con 1 uovo sbattuto,poi mettete un cucchiaio di ripieno al centro.
Piegate la pasta per formare un triangolo e premete i bordi con una forchetta per sigillarli. Disponete i pyrizhky su una teglia da forno, spennellateli con l'uovo rimasto e spolverate con lo zucchero rimasto.
Cuocete in forno già caldo a 200° per 15 min.
Lasciate raffreddare completamente prima di servire.
Giulia