era tanto che volevo provare questa ricetta trovata su un inserto di cucina di D la repubblica delle donne.
ne è valsa la pena, l'accostamento è ottimo,il sapore delizioso, ed è molto facile!!
ingredienti
320 gr di orecchiette
1 kg di cozze
300 gr di broccoli
2 pomodori
1 spicchio di aglio
pepe bianco
prezzemolo
peperoncino
procedimento
sbissate e spazzolate le cozze.fatele aprire in un tegame con 1 bicchiere di vino bianco;filtrate l'acqua e mettetela da parte.
gettate i broccoli ben lavati in acqua bollente salata,fateli scottare per 5 minuti poi scolateli sotto acqua fredda.
metteteli da parte.
in un tegame capiente fate rosolare in poco olio uno spicchio di aglio mondato, aggiungete i pomodori pelati tagliati a pezzetti e privati dei semi e fate cuocere per 10 minuti a fuoco lento.
aggiungete 1 mestolo di acqua delle cozze e quando bolle buttate la pasta, facendola cuocere a risotto cioè aggiungendo poco a poco mestolini di acqua delle cozze (io ho fatto all'istante ancora del brodo di pesce con il dado granulare perchè l'acqua non bastava).
cinque minuti prima della fine della cottura aggiungete i broccoli.
aggiustate di sale e pepe e un minuto prima della fine cottura aggiungete le cozze.
servite spruzzata di prezzemolo tritato e con aggiunta a piacere di peperoncino.
ragazze fidatevi, è divina.
mio marito che è il capo assoluto della pasta al pesce, si è inchinato al mio cospetto