| | | OFFLINE | | Post: 2.883 Post: 81 | Registrato il: 29/04/2006 | Sesso: Femminile | Moderatore | Utente Junior | Moderatrice | |
|
12/06/2006 21:26 | |
Questa ricetta è presente in vari siti e forum. In realtà è una ricetta che si trovava in un vecchissimo ricettario della Paneangeli. Io l'ho un po' modificata ma il risultato è eccellente.
Ciambella alta alta al profumo di limone
Ingredienti:
4 tuorli
2 bicchieri di zucchero
2 bicchieri di crema di latte (io ne ho usato solo 200gr (circa 1 bicchiere e mezzo), per il resto ho aggiunto latte)
4 bicchieri di farina (senza glutine)
1 bustina di lievito sciolto in poco latte
4 albumi montati a neve con 1 p.co di sale
buccia di limone grattugiata
mezza o intera fialetta aroma limone
Montare i tuorli con lo zucchero a lungo con il frullino elettrico . A questo punto consiglio di usare la frusta da pasticcere manuale in modo che la panna nn monti troppo. Aggiungere la panna liquida, l'aroma, la farina setacciata, il lievito fatto schiumare e gli albumi montato a neve avendo cura di nn smontarli.In ultimo aggiungere la buccia grattugiata.
Imburrare e infarinare (con farina di mais meglio)la pentola fornetto, versare il composto e cuocere nel fuoco più grande poco più del minimo per circa 50min. Fare la prova stecchino.
Nb. Ovviamente si può fare con la farina normale e nel forno di casa, ma visto che si fa sempre più caldo...
|
|
|
|
| | | OFFLINE | | Post: 3.712 Post: 57 | Registrato il: 29/03/2006 | Sesso: Femminile | Amici Golosi | Utente Junior | |
|
14/06/2006 12:00 | |
scusa la mia ignoranza ma cos'è la pentola fornetto?
sarebbe la cocotte?
io per quella ho una ricetta di torta di mele molto buona e mooolto simile alla tua... |
|
| | | OFFLINE | | Post: 2.907 Post: 82 | Registrato il: 29/04/2006 | Sesso: Femminile | Moderatore | Utente Junior | Moderatrice | |
|
14/06/2006 21:21 | |
La pentola a fornetto è una vera e propria petola con coperchio e manici dotata di spargifiamma che permette di cuocere le torte direttamente sul fuoco del fornello senza bisogno di usare il forno. Ma nn so se è quella che dici tu. |
|
| | | OFFLINE | | Post: 6.837 Post: 391 | Registrato il: 29/04/2006 | Sesso: Femminile | Moderatore | Utente Senior | Moderatrice | |
|
29/05/2007 09:55 | |
Rifatta oggi ma in forno 180° per 30-35min.
E' buonisssssssima |
|
| | | OFFLINE | | Post: 5.437 Post: 9 | Registrato il: 30/06/2005 | Città: RAMACCA | Età: 52 | Sesso: Femminile | Amministratore | Utente Junior | |
|
29/05/2007 10:20 | |
|
|
| | | OFFLINE | | Post: 6.838 Post: 392 | Registrato il: 29/04/2006 | Sesso: Femminile | Moderatore | Utente Senior | Moderatrice | |
|
29/05/2007 11:01 | |
|
|
| | | OFFLINE | | Post: 5.439 Post: 11 | Registrato il: 30/06/2005 | Città: RAMACCA | Età: 52 | Sesso: Femminile | Amministratore | Utente Junior | |
|
29/05/2007 12:01 | |
Dici che la panna per dolci Hopla senza montata vada bene?
O panna da cucina possa andare bene?
Un abbraccio la voglio provareeeee
|
|
| | | OFFLINE | | Post: 6.839 Post: 393 | Registrato il: 29/04/2006 | Sesso: Femminile | Moderatore | Utente Senior | Moderatrice | |
|
29/05/2007 13:41 | |
Scritto da: greedyforum 29/05/2007 12.01
Dici che la panna per dolci Hopla senza montata vada bene?
O panna da cucina possa andare bene?
Un abbraccio la voglio provareeeee
Adesso mi linceranno ma io ho usato proprio la panna huplà appunto perchè essendo intollerante al lattosio la panna normale nn la tollero, mentre questa anche se contiene delle proteine del latte, mi dà meno fastidi.
Ti consiglio però di usare questo procedimento:
mescoli la panna liquida con lo zucchero fino a quando si sarà ben amalgamato, poi aggiungi i tuorli e mescoli, la farina setacciata col lievito, un aroma a tua scelta (io questa volta ho usato buccia di limone, buccia di arancia (erano quelle del limoncello e del liquore all'arancia) e un mezzo cucchiaino di cannella) e infine gli albumi montati a neve con un pizzichino di sale. Imburri e infarini uno stampo da 26cm e inforni a 180° per 30-35 a seconda del tipo di forno.
Spero che ti piaccia, a me e a Thiaguinho è piaciuta tanto tanto |
|
| | | OFFLINE | | Post: 5.445 Post: 14 | Registrato il: 30/06/2005 | Città: RAMACCA | Età: 52 | Sesso: Femminile | Amministratore | Utente Junior | |
|
29/05/2007 21:33 | |
Fatta eheheheh Buonissima
[IMG]http://i10.tinypic.com/5zfbays.jpg[/IMG]
Ho usato due stampi uno quello che vedi e uno da plum cake
|
|
| | | OFFLINE | | Post: 6.840 Post: 394 | Registrato il: 29/04/2006 | Sesso: Femminile | Moderatore | Utente Senior | Moderatrice | |
|
29/05/2007 21:40 | |
|
|
| | | OFFLINE | | Post: 5.447 Post: 15 | Registrato il: 30/06/2005 | Città: RAMACCA | Età: 52 | Sesso: Femminile | Amministratore | Utente Junior | |
|
29/05/2007 21:53 | |
|
|
| | | OFFLINE | | Post: 6.841 Post: 395 | Registrato il: 29/04/2006 | Sesso: Femminile | Moderatore | Utente Senior | Moderatrice | |
|
29/05/2007 22:09 | |
Fammi sapere mi raccomnado. Un bacione. Vivi |
|
| | | OFFLINE | | Post: 5.452 Post: 19 | Registrato il: 30/06/2005 | Città: RAMACCA | Età: 52 | Sesso: Femminile | Amministratore | Utente Junior | |
|
30/05/2007 00:34 | |
|
|
| | | OFFLINE | | Post: 6.845 Post: 396 | Registrato il: 29/04/2006 | Sesso: Femminile | Moderatore | Utente Senior | Moderatrice | |
|
30/05/2007 10:03 | |
|
|
| | | OFFLINE | | Post: 5.460 Post: 23 | Registrato il: 30/06/2005 | Città: RAMACCA | Età: 52 | Sesso: Femminile | Amministratore | Utente Junior | |
|
30/05/2007 12:09 | |
Strano che il peso e segnato in bicchieri
Buona |
|
| | | OFFLINE | | Post: 6.846 Post: 397 | Registrato il: 29/04/2006 | Sesso: Femminile | Moderatore | Utente Senior | Moderatrice | |
|
30/05/2007 14:05 | |
|
|
| | | OFFLINE | | Post: 5.474 Post: 30 | Registrato il: 30/06/2005 | Città: RAMACCA | Età: 52 | Sesso: Femminile | Amministratore | Utente Junior | |
|
30/05/2007 23:36 | |
Si mi ricordo quei vecchi ricettari, li aveva anche mia mamma prima che gli scarafaggi si facessero il giro in quei cassetti e mia madre buttasse tutto
Sono quelli con le vignette con la canzoncina di Mariarosa?
Che belli che erano quelli, e la torta di San Valentino che preparo ogni anno al mio tesoruccio e proprio presa da uno di quei ricettari, madooo che buona
|
|
| | | OFFLINE | | Post: 6.851 Post: 401 | Registrato il: 29/04/2006 | Sesso: Femminile | Moderatore | Utente Senior | Moderatrice | |
|
31/05/2007 09:09 | |
Penso di sì, ne ha fatti così tanti la pane angeli. Mi ricordo di quella torta, la fai ogni san valentino perchè ti porta fortuna, vero? |
|
| | | OFFLINE | | Post: 5.482 Post: 32 | Registrato il: 30/06/2005 | Città: RAMACCA | Età: 52 | Sesso: Femminile | Amministratore | Utente Junior | |
|
31/05/2007 09:33 | |
Si, anche perche e buonissima, e morbida ma con pezzi di cioccolato tutti da gustare, un po come la vita di due che si amano
|
|
| | | OFFLINE | | Post: 6.853 Post: 402 | Registrato il: 29/04/2006 | Sesso: Femminile | Moderatore | Utente Senior | Moderatrice | |
|
31/05/2007 11:11 | |
Lo immagino. Chissà che nn cominci anch'io con questo rito propiziatorio. |
|
|
|