È soltanto un Pokémon con le armi o è un qualcosa di più? Vieni a parlarne su Award & Oscar!

Nuova Discussione
Rispondi
 
Pagina precedente | 1 2 | Pagina successiva
Stampa | Notifica email    
Autore

Ciambella alta alta al profumo di limone(cottura in pentola fornetto)

Ultimo Aggiornamento: 05/06/2007 12:43
OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 2.883
Post: 81
Registrato il: 29/04/2006
Sesso: Femminile
Moderatore
Utente Junior
Moderatrice
12/06/2006 21:26
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Questa ricetta è presente in vari siti e forum. In realtà è una ricetta che si trovava in un vecchissimo ricettario della Paneangeli. Io l'ho un po' modificata ma il risultato è eccellente.

Ciambella alta alta al profumo di limone

Ingredienti:

4 tuorli
2 bicchieri di zucchero
2 bicchieri di crema di latte (io ne ho usato solo 200gr (circa 1 bicchiere e mezzo), per il resto ho aggiunto latte)
4 bicchieri di farina (senza glutine)
1 bustina di lievito sciolto in poco latte
4 albumi montati a neve con 1 p.co di sale
buccia di limone grattugiata
mezza o intera fialetta aroma limone

Montare i tuorli con lo zucchero a lungo con il frullino elettrico [SM=x849093] . A questo punto consiglio di usare la frusta da pasticcere manuale in modo che la panna nn monti troppo. Aggiungere la panna liquida, l'aroma, la farina setacciata, il lievito fatto schiumare e gli albumi montato a neve avendo cura di nn smontarli.In ultimo aggiungere la buccia grattugiata.

Imburrare e infarinare (con farina di mais meglio)la pentola fornetto, versare il composto e cuocere nel fuoco più grande poco più del minimo per circa 50min. Fare la prova stecchino.

Nb. Ovviamente si può fare con la farina normale e nel forno di casa, ma visto che si fa sempre più caldo...

[SM=g27822] [SM=g27822]


OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 3.712
Post: 57
Registrato il: 29/03/2006
Sesso: Femminile
Amici Golosi
Utente Junior
14/06/2006 12:00
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

scusa la mia ignoranza ma cos'è la pentola fornetto?
sarebbe la cocotte?
io per quella ho una ricetta di torta di mele molto buona e mooolto simile alla tua...

Ari e i suoi cuccioli

Lilypie dal 6° al 18° PicLilypie dal 6° al 18° Ticker

Lilypie 4° comp PicLilypie 4° comp Ticker

Lilypie 1° comp PicLilypie 1° comp Ticker
OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 2.907
Post: 82
Registrato il: 29/04/2006
Sesso: Femminile
Moderatore
Utente Junior
Moderatrice
14/06/2006 21:21
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

La pentola a fornetto è una vera e propria petola con coperchio e manici dotata di spargifiamma che permette di cuocere le torte direttamente sul fuoco del fornello senza bisogno di usare il forno. Ma nn so se è quella che dici tu.

OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 6.837
Post: 391
Registrato il: 29/04/2006
Sesso: Femminile
Moderatore
Utente Senior
Moderatrice
29/05/2007 09:55
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Rifatta oggi ma in forno 180° per 30-35min.



E' buonisssssssima [SM=x848993]

OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 5.437
Post: 9
Registrato il: 30/06/2005
Città: RAMACCA
Età: 52
Sesso: Femminile
Amministratore
Utente Junior
29/05/2007 10:20
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 6.838
Post: 392
Registrato il: 29/04/2006
Sesso: Femminile
Moderatore
Utente Senior
Moderatrice
29/05/2007 11:01
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Re:

Scritto da: greedyforum 29/05/2007 10.20
Gatinha
bellissima [SM=x848993] [SM=x848993] [SM=x848993]

Ma non va farcita?

E non ho la crema di latte, se mettessi tutto latte? [SM=x849027]

Bravissima [SM=x848935] [SM=x848935] [SM=x848935] [SM=x848935] [SM=x848935] [SM=x848935]

[SM=x849113]



beh, io nn amo le torte farcite (sì, lo so sono un caso patologico) e poi questa è una classica torta da colazione, sul modello della ciambella alla panna di marisac. Nulla toglie però che possa prestarsi ad essere farcita. La crema di latte o panna però è indispensabile, il latte è troppo poco grasso per dare lo stesso risultato. Mi spiace greedy [SM=g27838]

OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 5.439
Post: 11
Registrato il: 30/06/2005
Città: RAMACCA
Età: 52
Sesso: Femminile
Amministratore
Utente Junior
29/05/2007 12:01
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Dici che la panna per dolci Hopla senza montata vada bene?

O panna da cucina possa andare bene?

Un abbraccio la voglio provareeeee [SM=x848936]

[SM=x848931]

OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 6.839
Post: 393
Registrato il: 29/04/2006
Sesso: Femminile
Moderatore
Utente Senior
Moderatrice
29/05/2007 13:41
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Re:

Scritto da: greedyforum 29/05/2007 12.01
Dici che la panna per dolci Hopla senza montata vada bene?

O panna da cucina possa andare bene?

Un abbraccio la voglio provareeeee [SM=x848936]

[SM=x848931]



Adesso mi linceranno [SM=g27819] ma io ho usato proprio la panna huplà appunto perchè essendo intollerante al lattosio la panna normale nn la tollero, mentre questa anche se contiene delle proteine del latte, mi dà meno fastidi.

Ti consiglio però di usare questo procedimento:

mescoli la panna liquida con lo zucchero fino a quando si sarà ben amalgamato, poi aggiungi i tuorli e mescoli, la farina setacciata col lievito, un aroma a tua scelta (io questa volta ho usato buccia di limone, buccia di arancia (erano quelle del limoncello e del liquore all'arancia) e un mezzo cucchiaino di cannella) e infine gli albumi montati a neve con un pizzichino di sale. Imburri e infarini uno stampo da 26cm e inforni a 180° per 30-35 a seconda del tipo di forno.

Spero che ti piaccia, a me e a Thiaguinho [SM=g27836] è piaciuta tanto tanto [SM=g27838]

OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 5.445
Post: 14
Registrato il: 30/06/2005
Città: RAMACCA
Età: 52
Sesso: Femminile
Amministratore
Utente Junior
29/05/2007 21:33
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Fatta eheheheh Buonissima [SM=x848947]

[IMG]http://i10.tinypic.com/5zfbays.jpg[/IMG]

Ho usato due stampi uno quello che vedi e uno da plum cake [SM=x848924]


[SM=x848947] [SM=x848949]

OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 6.840
Post: 394
Registrato il: 29/04/2006
Sesso: Femminile
Moderatore
Utente Senior
Moderatrice
29/05/2007 21:40
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Ti è piaciuta Greedy?

OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 5.447
Post: 15
Registrato il: 30/06/2005
Città: RAMACCA
Età: 52
Sesso: Femminile
Amministratore
Utente Junior
29/05/2007 21:53
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Le briciole che ho assaggiato si e buonissima, ancora e calda e devo cenare ma dopo ne mangio una bella fettona [SM=x848973] [SM=x848973] [SM=x848973]

[SM=x848931] [SM=x848949]

OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 6.841
Post: 395
Registrato il: 29/04/2006
Sesso: Femminile
Moderatore
Utente Senior
Moderatrice
29/05/2007 22:09
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Fammi sapere mi raccomnado. Un bacione. Vivi

OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 5.452
Post: 19
Registrato il: 30/06/2005
Città: RAMACCA
Età: 52
Sesso: Femminile
Amministratore
Utente Junior
30/05/2007 00:34
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 6.845
Post: 396
Registrato il: 29/04/2006
Sesso: Femminile
Moderatore
Utente Senior
Moderatrice
30/05/2007 10:03
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Re:

Scritto da: greedyforum 30/05/2007 0.34
Morbidissimaaaaaaaa buonaaa [SM=x848973] [SM=x848973] [SM=x848973]

Anche al mio tesoruccio e piaciuta [SM=g27838]


[SM=x848949]


che bello ne sono proprio felice. sai che è una vecchissima ricetta della pane angeli?

OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 5.460
Post: 23
Registrato il: 30/06/2005
Città: RAMACCA
Età: 52
Sesso: Femminile
Amministratore
Utente Junior
30/05/2007 12:09
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 6.846
Post: 397
Registrato il: 29/04/2006
Sesso: Femminile
Moderatore
Utente Senior
Moderatrice
30/05/2007 14:05
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Re:

Scritto da: greedyforum 30/05/2007 12.09
Strano che il peso e segnato in bicchieri [SM=x848924]

Buona [SM=x848973]



comoda vero? sì, l'ho trovata in un vecchissimo ricettario che la paneangeli mandava a casa in omaggio. Mi sà che avrà su per giù la mia età [SM=g27824]

OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 5.474
Post: 30
Registrato il: 30/06/2005
Città: RAMACCA
Età: 52
Sesso: Femminile
Amministratore
Utente Junior
30/05/2007 23:36
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Si mi ricordo quei vecchi ricettari, li aveva anche mia mamma prima che gli scarafaggi si facessero il giro in quei cassetti e mia madre buttasse tutto [SM=x849013]

Sono quelli con le vignette con la canzoncina di Mariarosa?

Che belli che erano quelli, e la torta di San Valentino che preparo ogni anno al mio tesoruccio e proprio presa da uno di quei ricettari, madooo che buona [SM=x848973] [SM=x848973]

[SM=x848949]

OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 6.851
Post: 401
Registrato il: 29/04/2006
Sesso: Femminile
Moderatore
Utente Senior
Moderatrice
31/05/2007 09:09
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Penso di sì, ne ha fatti così tanti la pane angeli. Mi ricordo di quella torta, la fai ogni san valentino perchè ti porta fortuna, vero?

OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 5.482
Post: 32
Registrato il: 30/06/2005
Città: RAMACCA
Età: 52
Sesso: Femminile
Amministratore
Utente Junior
31/05/2007 09:33
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Si, anche perche e buonissima, e morbida ma con pezzi di cioccolato tutti da gustare, un po come la vita di due che si amano [SM=g27836]

[SM=x848949]

OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 6.853
Post: 402
Registrato il: 29/04/2006
Sesso: Femminile
Moderatore
Utente Senior
Moderatrice
31/05/2007 11:11
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Lo immagino. Chissà che nn cominci anch'io con questo rito propiziatorio.

Amministra Discussione: | Chiudi | Sposta | Cancella | Modifica | Notifica email Pagina precedente | 1 2 | Pagina successiva
Nuova Discussione
Rispondi
Cerca nel forum

Feed | Forum | Bacheca | Album | Utenti | Cerca | Login | Registrati | Amministra
Crea forum gratis, gestisci la tua comunità! Iscriviti a FreeForumZone
FreeForumZone [v.6.1] - Leggendo la pagina si accettano regolamento e privacy
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 09:04. Versione: Stampabile | Mobile
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com