Questa e un mix tra una ricetta del nostro Danito e un'altra che non ricordo dove l'ho copiata ( percio e mia
)
Cornetti alla crema
Ingredienti:
500 g di farina rinforzata (io ho fatto 350 g di farina 00 e 150 di farina manitoba)
100 g di zucchero
100 g di margarina
10 g di sale
1 cubetto di lievito di birra
1 uovo
un po di estratto di vaniglia
latte q.b.
Per stirare:
150 g di burro morbido ( o margarina)
Mettere nella ciotola nell'impastatrice la farina, lo zucchero, la margarina morbida, l'uovo, sciogliere in poco latte il lievito e aggiungerlo nella ciotla iniziare a impastare aggiungendo piano piano latte q.b. fino ad ottenere una pasta elastica e non appiccicosa, aggiungere il sale e continuare a impastare per avere una bella pasta liscia.
Mettere la pasta in una ciotola coprite con della pellicola e mettere a riposare tutta la notte (io l'ho messa a riposare nel frigo perche fa troppo caldo avevo paura di trovarla stralievitata
).
Riprenderla stirarla dello spessore di 5-6 ml e mettervi al centro il burro o margarina ammorbidita ma non troppo ripiegare a pacchettto stirare un po piegare a tre e mettere a riposare in frigo, fare questo per altre 3 volte almeno.
Fino a che non vedete che il burro e stato ben assorbito dalla pasta.
Nel frattempo preparate una crema pasticcera, fatela raffreddare, stirate la pasta dello spessore di 3 ml ricavarne dei triangoli mettere una noce di crema nella parte piu larga del triangolo e arrotolare bagnare un po la punta per farla aderire bene, continuate cosi per tutto l'impasto.
Fate lievitare i cornetti nel forno acceso a 50°C con una ciotola di acqua bollente, per circa 1 ora 1:30.
Togliere dal forno i cornetti dal forno e farlo riscaldare a 180°C, quando e arrivatao a temperatura cuoceteli per 30 minuti.
Spolverateli con dello zucchero a velo e buon appetito.
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[Modificato da greedyforum 22/06/2006 21.22]