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INSALATA DI RISO ROSSO ALLA VIVI :-)

Ultimo Aggiornamento: 12/08/2006 20:04
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Fin da quando ero bambina ho sempre odiato le verdure sottaceto ed è per questo che l'insalata di riso nn è mai stata tra le mie preferite. Poi da quando ho cominciato a pasticciare in cucina, sono riuscita a prepararmi l'insalata di riso come piace a me. Certo, si sporca molte più pentole, ci si impiega un po' di più, ma vuoi mettere la soddisfazione quando ho davanti il mio bel piattino pieno pieno di riso!!!!????

Questa poi è stato proprio un esperimento perchè per la prima volta ho usato il riso rosso (a proposito...ringrazio Chiaretta che me l'ha fatto conoscere:-)).

Ingredienti per 4/5 persone

100gr riso rosso
250gr riso bianco THAI o BASMATI

petto di pollo (oppure dadini di prosciutto, spek, uovo sodo, gamberetti...)
tonno
olive verdi
capperi
mais
germogli di soia

Per la dadolata di verdure: cipolla di tropea, zucchina, carota, peperone giallo, olio e.v., sale, pepe.

Per condire: olio e.v., origano.

Lessare in abbondante acqua salata il riso rosso precedentemente lavato (cottura: 50min.).

Nel frattempo preparare le verdure tagliate a cubetti piccoli. In un pentola antiaderente far appassire la cipolla tritata finemente con 1 cucchiaio di olio e.v., aggiungere le verdure, salare e pepare (cottura: 10-12 min.).

In un altra pentola antiaderente cuocere la bistecca di pollo con un filo di olio, gli odori (rosmarino e salvia freschi e interi...così poi si tolgono)(cottura: 10min. ca.).

Sminuzzare il tonno, tagliare a cubetti il pollo, sgocciolare il mais, i germogli di soia, tagliare a metà le olive, lavare i capperi.

In un altra pentola, lessare il riso bianco in acqua salata (cottura: 14min.).

Scolare i 2 risi, farli raffreddare sotto il getto di acqua fredda, unirli in una ciotola capiente e mescolare ben bene. Condire con olio d'oliva.

Aggiungere tutti gli altri ingredienti, mescolare e spolverizzare con origano (se piace).





Che buona [SM=x848973] [SM=x848973] !!!!!

Gata [SM=g27822]




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Io faccio una cosa simile ma calda, anzi quest'inverno posto la ricetta, però freddo non l'avevo ma provato.
Bella idea grazie. [SM=x848935]

Giulia
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Aspetto la tua ricettina allora.
Baci [SM=g27822]

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Niente di speciale, è una specie di riso all'orientale ma con quello che mi ritrovo in casa, quindi varia di volta in volta.
Prendo riso Tailandese e venere nero (si chiama così?).
poi taglio delle verdure a listarelle ( carote, porro, peperono, cavolo capuccio) e dei piselli, pollo tagliato a bocconcini (e marinato in bianco d'uovo, salsa di soia, un goccio di grappa, spezie), dadini di prosciutto cotto.

Mentre lesso il riso cuocio la carne nel wok con poco olio, la tolgo e aggiungendo un paio di cucchiai di olio cuocio le verdure, prima le carote poi man mano quelle che si cucina prima.
Ributto il pollo, mescolo, aggiungo il riso e rimescolo.

E' appetitoso e leggero. [SM=x848965]

Giulia
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e ci credo. A parte la salsa di soia che contiene glutine, il resto è ok. Posso provarci anch'io. Grazie! [SM=x848931]

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