Una tortina semplice semplice ma golosissima. La ricetta è di Pinella.
TORTA DI CAROTE E MANDORLE
300gr farina (*)
1 bustina di lievito per dolci(**)
200gr carote
2 uova
200gr zucchero
100gr latte (***)
zucchero a velo q.b. (**)
60gr mandorle macinate
90gr olio di mais
sale
buccia di limone grattugiata
(*) Ho usato farina senza glutine; (**) Controllare le marche nel prontuario degli alimenti g.f. dell'AIC; (***) Ho usato latte di soia
Setacciare la farina con il lievito e il sale. Frullare nel mixer le carote. Lavorare le uova con lo zucchero e quando sono montate aggiungete le carote, l'olio, il latte, la farina e le mandorle tritate mescolando dal basso verso l'alto senza smontare il composto.
Versare l'impasto in uno stampo di diametro 22cm. precedentemente imburrato e infarinato e cuocere a 180° (statico) per circa 45 min. Vale la prova stecchino.
Ps. La qualità della foto non è delle migliori
ma questa è stata fatta con la mia vecchia digitale
.
Gata