Come anticipato ieri oggi abbiamo fatto per la prima volta una torta al microonde
Eccovi la ricetta:
Torta al cacao
Per la torta:
120 g di burro
200 g di zucchero
1 pizzico di sale
3 uova
100 g di nocciole gia sgusciate
60 g di farina
120 g di frumina
40 g di cacao amaro
50 ml di latte
1 fialetta aroma rum
1 bustina di lievito per microonde
Per farcire:
75 ml di acqua
25 g di zucchero
200 g di confettura di albicocche
1 confezione di glassa gia pronta
Lavorare il burro a crema con lo zucchero, aggiungere le uova una per volta appena sbattuta con un pizzico di sale, quando e ben amalgamato aggiungere le nocciole tritate finemente (io le ho tritate con il macinacaffe
), mescolate insieme setacciandole, la farina, la frumina e il cacao e aggiungetele all'impasto un cucchiaio per volta, alternandolo al latte. Aggiungete la fialetta di rum (io non l'ho messa
), per ultimo setacciate il lievito e mescolate bene.
Mettete l'impasto in una teglia in pirex o silicone del diametro 24-26 cm alto almeno 5cm ricoperto con carta forno o imburrato e ricopero di pangrattato.
Cuocete a microonde a 650Watt con grill per 7 minuti (8minuti se a 600Watt) lasciare riposare 10 minuti prima di sformarlo nel vassoio.
Lasciarlo raffreddare.
In un pentolino scaldare l'acqua con lo zucchero, tagliare la torta raffreddata in due strati e bagnare la parte inferiore con meta dello sciroppo ottenuto, distribuitevi sopra 125 g di confettura.
Mettetevi sopra l'altro strato di torta e bagnatela con lo sciroppo rimasto.
Scaldare nel pentolino la confettura rimasta e spalmatela sulla superficie, lasciandola asciugare un po, e distribuirvi sopra la glassa sciolta.
Ragazzi provatelo perche e una squisitezza
Appena posso metto foto