Adoro le ricette che non necessitano di bilancia, sono di una comoditò assoluta. Per fare questo dolce, procuratevi un vasetto vuoto di yogurt oppure un bicchiere e il gioco è fatto.
GATINHA'S BANANA BREAD
1 banana matura
succo di mezzo limone
1 vasetto di zucchero di canna
3 uova intere
1 vasetto di olio di semi
1 vasetto di latte (***)
sale q.b.
1 vasetto di farina di mais fioretto (*)
2 vasetti di farina (**)
1 bustina di lievito per dolci (*)
1 cucchiaino di cannella in polvere
3 cucchiai di corn flakes tritati
(*) Confrontate le marche nel Prontuario degli alimenti gluten free.
(**) Io ho usato farina senza glutine e senza lattosio.
(***) Per un versione senza lattosio usate al posto del latte, latte di soia o di riso.
Col mixer tritare i cornflakes e metterli da parte. Frullare la banana bagnata di succo di limone con il latte.
Montare a lungo le uova con lo zucchero, aggiungere l'olio, il frullato di banana e il pizzico di sale.
Aggiungere la farina setacciata col lievito, la farina di mais e i cornflakes tritati e infine la cannella.
Disporre l'impasto in uno stampo di plum cake e cuocere a 170° per 45-50 min. (ndr.Io ho diviso l'impasto per due stampini da plum cake da 1 litro di capacità)
Raffreddare e cospargere di zucchero a velo.
Gata
[Modificato da Gatinha 24/03/2007 11.46]