È soltanto un Pokémon con le armi o è un qualcosa di più? Vieni a parlarne su Award & Oscar!

Nuova Discussione
Rispondi
 
Pagina precedente | 1 | Pagina successiva
Stampa | Notifica email    
Autore

Insalata di riso alla Vivi

Ultimo Aggiornamento: 06/07/2007 14:10
OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 6.962
Post: 420
Registrato il: 29/04/2006
Sesso: Femminile
Moderatore
Utente Senior
Moderatrice
05/07/2007 13:47
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

ricetta che ho proposto nell'Angolo delle Delizie per la sfida su "Insalate di riso o pasta".

E questa è la mia insalata di riso, ovviamente senza glutine.

Premetto che non sopporto i preparati per insalate di riso come i sottaceti in genere, per questo mia mamma tempo fa si inventò questa gustosa e sana alternativa che io adoro e che ogni estate ripropongo con piacere, personalizzandola ogni volta.

INSALATA DI RISO ALLA VIVI

250gr riso vialone nano
100gr pisellini surgelati, meglio se freschi
100gr carote
100gr zucchine
100gr peperone
100gr pomodorini
1/2 scatola di mais
capperi a piacere
olive verdi a piacere
una confezione di prosciutto cotto a cubetti senza glutine
2 uova sode
sale e pepe
2 cucchiai di olio e.v.o.
origano a piacere

Lessate il riso in abbondate acqua salata, scolatelo e lasciatelo raffreddare in una terrina con 2 cucchiai di olio e.v.o.



Nel cestello per la cottura a vapore cuocete i pisellini, insieme alle carote tagliate a quadretti e il peperone a julienne. Ci vorranno 20 minuti. Terminata la cottura lasciate raffreddare le verdure, salate e pepate e unitele al riso.



Scolate il mais, i capperi e passateli sotto l'acqua corrente. Scoalteli e uniteli al riso (sì lo so...sono ripetitiva [SM=x848965] )



Poi è la volta delle olive, sciacquate e tagliate a metà.



Lavate i pomodorini, tagliateli a metà o a spicchi, privateli dei semini, salate e pepate e lasciate scolare per bene. Poi uniteli al riso.



Aggiungete infine i cubetti di cotto



le uova precedentemente salate e pepate e passate allo schiacciapatate



una spolverata di origano per profumare



et voilà... Il piatto è pronto!





E' migliore se riposa in frigo per un paio d'ore.

Gata

OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 5.981
Post: 49
Registrato il: 30/06/2005
Città: RAMACCA
Età: 52
Sesso: Femminile
Amministratore
Utente Junior
06/07/2007 14:00
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 6.964
Post: 421
Registrato il: 29/04/2006
Sesso: Femminile
Moderatore
Utente Senior
Moderatrice
06/07/2007 14:10
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Veramente buona greedy e ideale quando fa caldo.. l'unico neo è che hai un bel po' di piatti da lavare in più [SM=x849052] rispetto all'insalata di riso normale, ma vuoi mettere all'assaggio??? Non c'è paragone [SM=x848973]

Amministra Discussione: | Chiudi | Sposta | Cancella | Modifica | Notifica email Pagina precedente | 1 | Pagina successiva
Nuova Discussione
Rispondi
Cerca nel forum

Feed | Forum | Bacheca | Album | Utenti | Cerca | Login | Registrati | Amministra
Crea forum gratis, gestisci la tua comunità! Iscriviti a FreeForumZone
FreeForumZone [v.6.1] - Leggendo la pagina si accettano regolamento e privacy
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 00:42. Versione: Stampabile | Mobile
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com