Non è che la ricetta sia questa gran novita a dire il vero, ma è una delle mie torte preferite in assoluto. Le qualità di questa torta oltre alla bontà ovvio, sono anche la comodità di non dover usare bilance e non dover poi lavare tutto
e la velocità con cui si realizza.
Questa ricetta l'ho rifatta pochi giorni fa in occasione del mesiversario mio e di thiaguinho
Noi abbiamo una tradizione che non manchiamo mai di seguire: ogni mesiversario lo festeggiamo con una torta... Crediamo che questo piccolo rito ci porti fortuna. E così gli ho preparato questa tortina, semplice semplice, ma che lui adora :) .
La ricetta è la classica sette vasetti, ma nella versione al cocco, quindi svuotate il vasetto di yogurt del suo contenuto, lavatelo, asciugatelo e tenetelo come unità di misura.
TORTA AL COCCO E YOGURT
1 vasetto di yogurt al cocco
2 vasetti di zucchero
3 uova intere
1 bicchierino di rum
un pizzico di sale
2 vasetti di farina (*)
1 vasetto di farina di cocco
1 bustina di lievito
1 vasetto di olio leggero
(*) Io ho usato farina senza glutine.
Per questa ricetta dimenticate frullini e impastatrici, basterà una frusta da pasticcere e olio di gomito.
Mescolate lo yogurt col lo zucchero,
unite le uova, una alla volta mescolando con cura,
aggiungete un bicchierino di rum,
la farina setacciata
e la farina di cocco
Unite l'olio e mescolate con cura. L'impasto dovrà essere liscio, senza grumetti.
Alla fine setacciate il lievito.
Imburrate e infarinate uno stampo
e cuocete a 180° per 35 min. Vale la prova stecchino.
Gata