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Torta Schneider

Ultimo Aggiornamento: 19/03/2009 18:31
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Torta Schneider

Ricetta da una delle due enciclopedie di mia mamma eheheh


Per la pasta:
50 g di cioccolato semi-dolce
100 g di burro
25 g di farina
6 tuorli
150 g di zucchero
6 albumi
150 g di mandorle macinate
Per il ripieno:
100 g di zucchero
1 bustina di zucchero vanigliato
2 cucchiai di fecola
1 cucchiaio di farina
3 uova
150 g di burro
50 g di cioccolato amaro
75 g di nocciole o gherigli di noci
Per la glassa:
40 g di margarina di cocco (non avendola ho messo quella vegetale)
3 cucchiai di cacao
200 g di zucchero a velo
8 cucchiai di panna non montata
Per la decorazione:
16 pezzettini di Gherigli di noci

Sciogliete a bagnomaria il cioccolato.
Montare a crema il burro aggiungetevi la farina, 75 g di zucchero e i tuorli, continuare a sbattere energicamente, aggiungete il cioccolato fondente e mescolate bene.
Montate a neve gli albumi con gli altri 75 g di zucchero rimasti, adagiatelo sulla crema di burro e cioccolato. Mettete sopra le mandorle e amalgamate tutto mooolto delicatamente, imburrate una teglia di 26 cm, spolverizzatela di farina e versatevi il composto e cuocete per 1 ora e 10 minuti a 180°.
Fate raffreddare.
Fate la crema:
In un pentolino che poi metterete a bagnomaria su acqua bollente mescolate, lo zucchero, la fecola, la farina e le uova, mescolate bene continuando a mescolare finche diventa cremoso.
Montare a parte il burro a crema aggiungetevi il cioccolato scolto a bagnomaria, mescolate bene e incorporate la crema d'uovo al composto du burro e cioccolato.
Aggiungete le noci macinate, mescolate.
Tagliate a 3 dischi la torta gia raffreddata, farcite ogni strato con questa crema mettendolo sul piatto da dolci.
per la glassa fate fondere la margarina e fatela raffreddare.
Setacciate insieme lo zucchero a velo e il cacao, aggiungete la panna mescolando bene, poi aggiungete la margarina, amalgamate bene tutto e ricoprite completamente la torta con questa glassa.
Con un coltello a lama liscia fate sulla superfice il segno di 16 fette decorando ogni fetta con un pezzettino di gheriglio di noce.
Mettete in frigo un paio d'ore e buon appetito
Ecco la fette
[IMG]http://i43.tinypic.com/iz26ag.jpg[/IMG]
E questa e la torta
[IMG]http://i42.tinypic.com/11u9gxu.jpg[/IMG]
Dire buona e poco e strabuona si scioglie in bocca, e favolosa, non proprio adatta per chi sta a dieta, ma adattissima a chi ha bisogno di coccole, e per chi ama le torte d'Oltralpe e perfetta [SM=x947047]

Piccolo appunto:
La torta che vedete nella foto e bassa perche non avendo ieri sera tutte le uova ne ho usate solo 4 per fare il panettone. Per cui se la provate vi verra piu alta della mia [SM=g27811]

[SM=x848946]

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