Ciao!
ebbene si la latitante Maggie è ancora qui
mi pare strano io pasticciona qui darvi una ricetta a voi fatine della cucina
ma questa è davvero buona,e non l'ho vista nel forum
ecco la ricetta:
*Ingredienti:
500 gr ciliegie scure
500 ml di latte intero
3 uova intere
50 gr zucchero
40 gr farina
1 cucchiaio di zucchero vanigliato
1 cucchiaio di acqua di fiori d'arancio (oppure grattuggiate la scorza di 1 arancio come ho fatto io
)
alcuni fiocchetti di burro
sale
zucchero a velo per decorare
*Mettere le uova in una ciotola,aggiungervi zucchero,sale,farina,acqua di fiori d'arancio,e un pò di latte per ottenere una pastella omogenea. Aggiungere il resto del latte
Lavare e togliere il picciolo delle ciliegie (facoltativo togliere anche il nocciolo) mettere le ciliegie in una pirofila bene imburrata.
Versarvi il composto di uova passandolo attraverso un colino e mettere sopra dei fiocchetti di burro. Cuocere a 200 ° per 35/40 minuti. Fare la prova dello stecchino.
Togliere dal forno e fare raffreddare. Spolvere di zucchero a velo. Servire a temperatura ambiente.
è un dolce francese
,nella ricetta tradizionale non vengono tolti i noccioli... c'è chi dice per pigrizia
altri dicono che è più gustosa
ma è anche vero che non è carino trovarci i noccioli dentro
Quasi dimenticavo!!! si può fare anche con altro,
con pesche, albicocche, lamponi, mele, pere, uva..... ecc. frutta di stagione diciamo.... in tal caso però si chiama flognarde... scusate non ho fatto fato
ci penserà qualcuno che la proverà vero?
fatemi sapere se la adorate anche voi
Buonappetito
Maggy89