È soltanto un Pokémon con le armi o è un qualcosa di più? Vieni a parlarne su Award & Oscar!

Nuova Discussione
Rispondi
 
Pagina precedente | 1 | Pagina successiva
Stampa | Notifica email    
Autore

Clafoutis di ciliegie (e non solo)

Ultimo Aggiornamento: 28/05/2009 16:49
OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 7
Post: 7
Registrato il: 04/02/2009
Città: GENOVA
Età: 34
Sesso: Femminile
Amici Golosi
Utente Junior
28/05/2009 14:13
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Ciao! [SM=x848937] ebbene si la latitante Maggie è ancora qui [SM=x848973] mi pare strano io pasticciona qui darvi una ricetta a voi fatine della cucina [SM=x848978] ma questa è davvero buona,e non l'ho vista nel forum [SM=x848952] ecco la ricetta:

*Ingredienti:
500 gr ciliegie scure
500 ml di latte intero
3 uova intere
50 gr zucchero
40 gr farina
1 cucchiaio di zucchero vanigliato
1 cucchiaio di acqua di fiori d'arancio (oppure grattuggiate la scorza di 1 arancio come ho fatto io [SM=x849090] )
alcuni fiocchetti di burro
sale
zucchero a velo per decorare

*Mettere le uova in una ciotola,aggiungervi zucchero,sale,farina,acqua di fiori d'arancio,e un pò di latte per ottenere una pastella omogenea. Aggiungere il resto del latte
Lavare e togliere il picciolo delle ciliegie (facoltativo togliere anche il nocciolo) mettere le ciliegie in una pirofila bene imburrata.
Versarvi il composto di uova passandolo attraverso un colino e mettere sopra dei fiocchetti di burro. Cuocere a 200 ° per 35/40 minuti. Fare la prova dello stecchino.
Togliere dal forno e fare raffreddare. Spolvere di zucchero a velo. Servire a temperatura ambiente.


è un dolce francese [SM=x849077],nella ricetta tradizionale non vengono tolti i noccioli... c'è chi dice per pigrizia [SM=x848934] altri dicono che è più gustosa [SM=x848996] ma è anche vero che non è carino trovarci i noccioli dentro [SM=x849009]

Quasi dimenticavo!!! si può fare anche con altro,
con pesche, albicocche, lamponi, mele, pere, uva..... ecc. frutta di stagione diciamo.... in tal caso però si chiama flognarde... scusate non ho fatto fato [SM=g27813] ci penserà qualcuno che la proverà vero? [SM=x848953] fatemi sapere se la adorate anche voi [SM=x848938] Buonappetito [SM=x848974] [SM=x848946]

Maggy89
OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 170
Post: 57
Registrato il: 19/02/2009
Città: ANZIO
Età: 49
Sesso: Femminile
Amici Golosi
Utente Junior
28/05/2009 16:49
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Grazie Maggie, la ricetta la proverò sicuramente...e non solo con le ciliegie...secondo me è meglio togliergli il nocciolo...però...come si fa a toglierlo senza romperle...ovvero aprirle?
[SM=x848996]

grazie ti farò sapere appena la provo...magari ce le faccio io le foto...se non arriva prima qualcun altro ...

baciotti
Amministra Discussione: | Chiudi | Sposta | Cancella | Modifica | Notifica email Pagina precedente | 1 | Pagina successiva
Nuova Discussione
Rispondi
Cerca nel forum

Feed | Forum | Bacheca | Album | Utenti | Cerca | Login | Registrati | Amministra
Crea forum gratis, gestisci la tua comunità! Iscriviti a FreeForumZone
FreeForumZone [v.6.1] - Leggendo la pagina si accettano regolamento e privacy
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 23:30. Versione: Stampabile | Mobile
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com