Ciao Greedy proprio oggi pensavo di fare gli gnocchi e volevo vedere come li facevate voi e mi sono accorta di questa conversazione...Anonimo Veneziano a quanto ne so io ha ragione perchè anche mia nonna mi ha detto che per ogni kilo ci vanno 2 etti farina e lei fa degli gnocchi che sono la fine del mondo
tanto è vero che ce li fa per i nostri compleanni...più regalone di così
Comunque, per aiutare ho fatto una foto a delle patate che avevo in casa e te le ho posizionate in ordine di peso:le più alte pesano dai 170/180g ai 260g; le centrali tra i 130-160g e le più piccole circa 90-120g. [IMG]http://i39.tinypic.com/2vtejwi.jpg[/IMG]
Facendo due conti....
è facile che Casa Alice abbia usato tutte patate grosse come quelle in alto (ma credo sicuramente più grosse)fino a un peso di 2,5kg in rapporto alla farina,no?!?
Anche perchè 1°quelle che ho fotografato erano in retina in un ipermercato e di solito sono più piccole di quelle che compro al banchetto della verdura fresca 2°con 1kg di patate mangiano 2 persone quindi sarebbero corretti 2,5kg per 4 come di solito contano le ricette però è anche vero che ho trovato una ricetta su un manuale che diceva addirittura 800g patate e 500 farina UFFA CHE CONFUSIONE!
e 3°mettere troppa farina come ho fatto io una volta perchè lavoravo l'impasto come se fosse pane
mi son venuti degli gnocchi ch'erano dei veri e propri macigni!!!
Spero d'essere stata d'aiuto un bacione, ciao
[Modificato da Ariel9 22/12/2008 15:08]