1° menu' che ne dite?

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greedyforum
00lunedì 21 novembre 2005 21:16
Ecco un'idea di menu' natalizio [SM=x848930]

Antipasto: Nidi di Salmone in salsa all'aneto

Primo: Tagliatelle saracene all'Astice

Secondo: di effetto Caramelle di cappesante oppure Scrigno di Natale

Dolce : Torta al cioccolato con crema al mascarpone oppure vi potete cimentare e fare Il Pandoro

Che ne dite [SM=x848930]

Commentate e proponete altri menu' o ricetta che fate di solito per le feste dai che ci divertiamo [SM=x848941] [SM=x848941] [SM=x848941]

[SM=x848931] [SM=x848931]

[Modificato da greedyforum 21/11/2005 21.20]

atram84
00domenica 27 novembre 2005 21:43
2° proposta menù di natale
Ciao, che ne dite di qst menù?
-sformato di ricotta con fiocchi di speck
-triangoli di grano saraceno con spinaci novelli e scampi
-pescatrice in crosta di nocciole su crema di ceci
-soufflè di cioccolato al gianduia con salsa di lamponi
[SM=x849102]
greedyforum
00lunedì 28 novembre 2005 10:05
Interessante Atram84

Eccone un'altro

Antipasto: Tonno capperi e pomodori in foglie di radicchio trevisano

Primo: Tagliatelle all'uovo con mascarpone e noci

Secondo: Arrotolato di vitello con verdure

Dolce: Tortini dal cuore morbido o Rotolo alla Nutella

Buon Appetito [SM=x849108]


[Modificato da greedyforum 28/11/2005 18.36]

giunela
00lunedì 28 novembre 2005 10:40
il radicchio trevisano è questo. Come fai a farcirlo ?
giunela
00lunedì 28 novembre 2005 10:43
pensavi forse a quello di Chioggia ?
giunela
00lunedì 28 novembre 2005 10:45
o a quello di Castelfranco Veneto ?
greedyforum
00lunedì 28 novembre 2005 10:51
Questa e la foto della ricetta

[IMG]http://tinypic.com/hwfsqb.jpg[/IMG]
giunela
00lunedì 28 novembre 2005 11:01
hanno usato il radicchio trevigiano meno pregiato, non il tardivo, che già adesso è a quotazioni da gioielliere!!!!!
anche giù da voi cominciano ad alzarsi i prezzi del pesce in previsione delle feste ?
Bisognerebbe andarlo a comperare a Chioggia,, dove è freschissimo e costa un bel po' meno, ma vuol dire impegnare una giornata piena..... Anche se potrebbe essere una bella gita.
greedyforum
00lunedì 28 novembre 2005 13:00
Si potrebbe foderare un ciotola con pellicola mettere dentro il composto farlo rassodare in frigo, capovolgerlo nel piatto togliere la pellicola e mettergli intorno il radicchio quello buono o infilzarglielo intorno o come ispira la fantasia al momento [SM=g27811]


[SM=x848931] [SM=x848931]
giunela
00lunedì 28 novembre 2005 13:56
ottima idea
mamma05
00lunedì 28 novembre 2005 17:01
atram perchè non ci passi qualche ricettina di quell'interessantissimo menù?????? [SM=x848993] [SM=x848927] [SM=x848927] [SM=x848927]
atram84
00martedì 29 novembre 2005 14:01
menù di natale
Certo! Ecco a voi il mio 1° menù x natale
TRIANGOLI DI GRANO SARACENO CON SPINACI E SCAMPI
Ingredienti x 6 persone
x la pasta:
250gr farina 00
150gr farina saracena setacciata
4/5 uova medie intere (dipende da umidità della farina)
impastare e far riposare la pasta; stenderla molto sottile e tagliare a pezzi trinagolari con l'aiuto di una rotella

x la salsa:
250gr spinaci novelli
300gr scampi sgusciati
20gr cipolla tritata
carote a fili x la guarnizione
burro e farina (una noce manipolati insieme x formare una bella salsina)
sale e pepe nero
olio extravergine
fare un soffritto con olio e cipolla, unire gli scampi e dopo qualche istante aggiungere gli spinaci, salare e pepare, bagnare con l'acqua di cottura della pasta e vellutare con una noce di burro e farina. Quando la pasta sarà cotta scolarla e condirla, servendola con i fili di carote x decorare.

PESCATRICE IN CROSTA DI NOCCIOLE SU SALSA DI CECI
Ingredienti
600gr filetto di pescatrice
200gr ceci
40gr granella di nocciole
1 uovo
sale e pepe
olio extravergine
condire la pescatrice con olio, sale e pepe; rosolare in padella a fuoco vivo e farla dorare; togliere dal fuoco e passarla prima nell'uovo sbattuto, poi nella granella di nocciole: infornare a 200° x 10 minuti circa. preparare salsa di ceci frullandoli ben cotti con salvia e aglio, sale e pepe e olio.

Soufflè di cioccolato al gianduia
Ingredienti
Ingredienti e dosi x 6 xsone:
250gr cioccolato al gianduia
125gr zucchero
80gr burro
40gr farina
4 uova intere
In una bacinella unire cioccolato precedentemente sciolto a bagnomaria, zucchero, burro, farina e uova. Mettere il composto ottenuto in stampini imburrati e infarinati e riempirli x 3/4, lasciando 1 cm dal bordo. cuocere in forno a 140° per 15 minuti circa...appena si fanno le crepe sulla superficie toglierlo dal forno. Mangiare caldo e servire con una salsa fatta con lamponi e zucchero frullati. decorare con frutta e zucchero a velo a piacimento.

BUON APPETITO!!! [SM=x849104]
greedyforum
00mercoledì 30 novembre 2005 10:52
Bellissime ricette [SM=x848935] [SM=x848935]

Pescatrice e ceci che strano abbinamento mai mangiati da provare. [SM=g27811]



[SM=x848931] [SM=x848931]


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