After eight ghiacciato
Ingredienti per 6-8 persone:
1/5 l di latte, 6 tuorli, 120 g. di zucchero, qualche rametto di menta, 100 g. di cioccolato fondente, qualche rametto do ribes rosso.
Scaldate il latte in una casseruola, intanto in un altra casseruola montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema bianca e gonfia, versatevi a poco a poco il latte facendolo passare attraverso un filtro, mescolate con cura.
Mettete su fiamma media e lasciate cuocere sul fuoco per circa 10 minuti, sempre mescolando, senza assolutamente far bollire e finche' la crema ha preso una leggera consistenza. Lasciatela intiepidire mescolando di tanto in tanto perche non si formi la pellicina in superficie.
Lavate la menta asciugatela, tagliuzzatela e aggiungetela alla crema. Incorporate questa purea alla crema preparata e trasferite nella gelatiera o in freezer per almeno 4 ore mescolando ogni 30 minuti, e prima di servite mescolare energicamente con una frusta fino a farlo diventare cremoso.
Tagliuzzate il cioccolato fondente e aggiungetelo al gelato quando a preso un po di consistenza.
Servitelo accompagnando con i ribes e decorando con qualche foglia di menta.