Ovvero "Torta (alla crema di) Riso e Mela"
Questa ve la devo proprio raccontare. Pochi giorni fa ho scoperto che alcuni prodotti della Muller sono senza glutine, così ho chiesto a mia mamma di comperarmi la crema di riso. Dopo averne tanto sentito parlare ero proprio curiosa. La confezione che mi ha portato a casa mia mamma era alla cannella. L'ho assaggiata ma proprio non mi piaceva. Me ne era rimasto un vasetto in frigo e così oggi ho pensato di farne una tortina. Ho adattato la solita ricetta della torta allo yogurt.
APPLE RICE CAKE
150gr zucchero
vaniglia
3 uova intere
1 confezione di crema di riso (la mia era alla cannella)
sale
300gr farina (io ho usato farina senza glutine)
1 bustina di lievito
75gr olio di oliva delicato
1 mela
Ho montato col ken le uova intere con lo zucchero e i semini di vaniglia; quando si sono ben gonfiate, ho unito la crema di riso, il sale, la farina mescolata col lievito e infine l'olio.
Ho imburrato e infarinato due stampini della cuki da plumcake; ho diviso il composto e ho disposto sulla superficie la mela tagliata a fette sottili.
Ho infornato a 180°. Mi ci sono voluti 40 minuti abbondanti. Vale la prova stecchino.
Eccola qui. E' buonissima
. Non ci avrei scommesso
...
Se vi capita fra le mani ua confezione di crema di riso, non lasciatevela scappare.
Gata