Bambole in torte!

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Laura.Napoli
00martedì 4 luglio 2006 00:21
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Essendo la bambola usata x queste torte, un'imitazione della bratz, ha perso quasi subito gambe e braccia, il che l'ha resa perfettamente idonea ad essere infilata nei pan di spagna di cui alle foto. Il "ruoto" è sempre l'insalatiera Ikea trafugata da casa di mia madre; nella prima foto, c'è anche un altro pan di spagna sfornato da un ruoto normale di 25 cm di diametro. La prima fototorta è al cioccolato, bagnata con succo di frutta e farcita col miele ma giusto x incollare le 2 torte. E' rivestita con glassa all'acqua e decorata con pasta di zucchero. I bottoni del corpetto, ed alla base sono sferette argentate. L'altra foto è un pan di spagna semplice, solo bagnato con succo di frutta, rivestito come sopra e decorato con glassa reale. Il ciondolo ed altri pallini qua e la sono sferette argentate. Mia nipote ha chiesto se si mangiavano anche i capelli. [SM=g27824]
Dolcicreazioni
00mercoledì 5 luglio 2006 09:35
è molto bella!
le torte con le bambole sono d'effetto e piacciono tantissimo alle bimbe!

per chi non avesse l'insalatiera dell'Ikea.... vanno bene anche gli stampi da budino quelli con il buco al centro..... [SM=g27832]

io uso uno di quelli e lo sovrappongo ad un pan di spagna rotondo così si puo' anche usare una barbie intera (con le gambe ricoperte di carta alluminio.....) [SM=g27828]
Laura.Napoli
00mercoledì 5 luglio 2006 18:48
aaaaahhhhhhh la Barbie va nel buco......
mi sembrava strano che una salutista come te conficcava una lurida (nel senso che pur lavandola non è certo di plastica alimentare!)bambola nelle sue sanissime torte, xchè le ho viste le tue torte con bambole, e da quel che ho potuto capire del tuo carattere nei forum dove scrivi, c'era qualcosa che non quadrava...
Cmq io le prime volte che ho fatto torte così, avvolgevo il fondoschiena in carta stagnola o pelicola, ma essendo la superfice da ricoprire ridotta, mi si sfaciava tutto, la bambola si muoveva mentre la decoravo; una volta mi si è staccata la testa....alla bambola! Poi l'ho rimessa. Dunque farò un'altra escursione nella cucina materna e vedrò se posso pescare uno stampo da budino...così giusto x farle un pò di posto!!
Dolcicreazioni
00mercoledì 5 luglio 2006 20:31
[SM=g27828] infatti la bambola è lavata e avvolta nella carta argentata o nella pellicola (senza pvc [SM=g27832] ) per tutta la parte che puo' venire in contatto con la torta quindi una parte del fondoschiena [SM=x848926] e le gambe.
Quindi va nel buco e rimane conficcata nella torta sottostante per un cm circa ma di fatto non entra in contatto diretto con la torta...
(a dire il vero mentre decoro le tengo i capelli racchiusi per evitare che svolazzino [SM=x848940] lo so .... sono senza speranza [SM=x848932] )
Dolcicreazioni
00mercoledì 5 luglio 2006 20:33
Re: aaaaahhhhhhh la Barbie va nel buco......

Scritto da: Laura.Napoli 05/07/2006 18.48
e da quel che ho potuto capire del tuo carattere nei forum dove scrivi, c'era qualcosa che non quadrava...



[SM=x849027] mi sento un pochino osservata [SM=g27828] [SM=x848930]
dove mi hai beccata?
Laura.Napoli
00mercoledì 5 luglio 2006 22:24
tu quadri, era la bambola a contatto con la torta che non quadrava
Allora: nel tuo forum mi ha colpita il tuo terrore x le uova crude utilizzate nella glassa reale; [SM=g27825] ma da bambina zabbaioni (quante b?)niente?? [SM=x849010] E' vero che è proprio l'albume il + a contatto col guscio, però secondo me si è + a rischio salmonellosi [SM=x848974] andando al ristorante che non a casa propria xchè spesso i ristoratori comprano uova fresche da allevatori privati, caserecci, [SM=g27812] come posso dire; magari hanno loro stessi le galline nel cortile interno del ristorante... mentre noi dai rivenditori troviamo uova di allevamenti controllati. [SM=g27811]
Poi invece qui da Greedy ho visto la tua repulsione x la panna sintetica, quindi il fatto di incastrare la bambola fra vari strati di torta, come ho visto spiegato nel sito di Gennarino o Coquinaria, insomma non mi quadrava che proprio tu facessi tale insana ed antiigienica cosa!!! [SM=g27833]
P.S. mi diresti la marca della pellicola x alimenti senza pvc? [SM=g27823]
greedyforum
00giovedì 6 luglio 2006 00:40
Beh anche io se non lo leggevo, per istinto le avrei avvolte nella carta argentata o nella pellicola e i capelli legati bele con la carta argentata o qualsiasi altra cosa fino a che avrei terminato di decorarla.

Non penso e spero che non ci sia nessuno che la infilzi senza aver messo nulla [SM=g27812] [SM=g27816]

Ancora non l'ho mai fatta pero mi piace molto se va bene la faccio per il compleanno della mia bimba [SM=x848936]

Solo che il compleanno e a meta agosto aiutooooo la panna si squagliaaaaaaaaaaa [SM=x848927]


[SM=x848949]
greedyforum
00giovedì 6 luglio 2006 00:43
Laura e bellissima complimenti [SM=x848935] [SM=x848935] [SM=x848935] anche se la bambola senza braccia e gambe mi fa impressione [SM=g27813]

ciao [SM=x849119]
Laura.Napoli
00giovedì 6 luglio 2006 01:40
Essendo un'imitazione della bratz la bambola è sproporzionata di suo
Infatti la prima foto in cui la gonna è più lunga, si sfuma la sproporzione fra il testone ed il corpo. Nella seconda foto però le braccia le ho fatte con la glassa reale, e x non dover fare le mani ho fatto finta che stavano nel manicotto, sempre con lo stesso tipo di glassa. [SM=x848952]
Cmq la bambola che si chiama Desi, ha un aria talmente scocciata che le ho promesso di non usarla +....tanto ora che Carla mi ha svelato il segreto del buco nel ruoto, [SM=g27811] userò altre Barbie, se la proprietaria me lo permette, xchè poi scompaiono x qualche giorno dalla sua portata... [SM=g27828]
Dolcicreazioni
00giovedì 6 luglio 2006 09:59
il rischio salmonella c'è sempre sia con le uova del contadino che con quelle di produzione industriale a meno che non siano pastorizzate...
purtroppo

io ci sono cresciuta con l'ovetto sbattuto al mattino, camuffato nel latte e caffè.... solo che boh, forse altri tempi, forse l'ignoranza di tante cose, fortuna che ne so...
diciamo che oggi non mi fiderei più. Ho visto un ufficio decimato per aver assaggiato un tiramisù ... si sono fatti 20 giorni di ospedale.... insomma poco carino. Dato che le mie torte sono per la maggior parte destinate a bambini poi alla fine non rischio... (albume o tuorlo... conta poco)

Per quanto riguarda la panna... preferisco di gran lunga quella fresca... se posso evito quanto più possibile le cose chimiche... anche i coloranti li uso solo per le decorazioni che il più delle volte non vengono nemmeno mangiate e comunque in minima quantità proprio per lo stesso motivo

Per quanto riguarda la pellicola, io uso quella della Coop che dichiara essere senza PVC....

ah, avendo due maschi a casa mia non girano bambole... [SM=g27828]

per le torte che ho fatto che erano destinate a cuginette, ho comprato una barbie semplice (di quelle che vendono in costume da bagno senza accessori) che poi ho lasciato alla bambina come ricordo... la bimba era felicissima!

[Modificato da Dolcicreazioni 06/07/2006 10.03]

Laura.Napoli
00venerdì 7 luglio 2006 00:03
Siamo daccordo
Infatti, da quando ho letto tutta la discussione sul tuo forum riguardo la salmonella, [SM=g27825] ho cominciato a cercare altri tipi di creme alternativi alla glassa reale [SM=x848952] che potessero essere usate con la tasca e le bocchette, e così ho scoperto una variante alla crema pasticcera con l'amido di mais al posto della farina che le da una consistenza da budino; [SM=g27811] quando avrò il tempo di farlo, vi posterò il risultato di questo esperimento che però non va in frigo x molto tempo xchè se no si secca, spezzandosi e staccandosi dalla torta.
Raramente uso la panna e non ho ancora provato la crema di burro xchè faccio torte da asporto e non so come trasportarle evitandone lo scioglimento; [SM=g27833] ho pensato di metterle in freezer x qualche ora prima del trasporto: [SM=x849074] è fattibile o le rovinerei? E poi come si trova il posto nel frigo (e peggio ancora nel freezer!)x una torta alta come quella con Barbie? [SM=g27833]
Poi anche io coloro poco le torte xchè se no mi paiono di plastica e diventano quasi amare e poi a mia mamma troppo colore fa l'impressione che fa a te... [SM=g27813]
Dolcicreazioni
00venerdì 7 luglio 2006 10:53
Re: Siamo daccordo

Scritto da: Laura.Napoli 07/07/2006 0.03
e così ho scoperto una variante alla crema pasticcera con l'amido di mais al posto della farina che le da una consistenza da budino; [SM=g27811] ......Raramente uso la panna e non ho ancora provato la crema di burro xchè faccio torte da asporto e non so come trasportarle evitandone lo scioglimento;



ma la crema che fai ha le uova e il latte? se è così stai attenta che ha bisogno del frigo.....
considera che anche io faccio torte che devono essere trasportate (e ahimè di spatasci sono pratica pure io [SM=x848940] )
ma non avendo trovato un'alternativa che mi garantisse buon sapore a perfetta riuscita della decorazione sono scesa a compromessi: panna e crema di burro e tanta attenzione nel trasporto.
Si puo' usare la pasta di zucchero, non va in frigo, ma la torta secondo i miei gusti rimane secca... e se comunque all'interno ci metti la crema ecco che si ripropone il problema del frigo.
Tanto vale che usi la panna per la base e la crema di burro per le decorazioni.
Per mettere la torta barbie in frigo ho tolto un ripiano... ovviamente, per trasportarla ho usato una scatola di cartone alta, foderata con la carta da pasticcere. (se il viaggio è breve non hai problemi se è lungo... ti conviene attrezzarti con i ghiaccioli del frigo portatile, messi in qualche modo sotto la torta o fissati alla scatola, lateralmente.....)
appena arrivi a destinazione, stesso problema, via un ripiano del frigo e di nuovo al fresco....
Laura.Napoli
00sabato 8 luglio 2006 16:52
Uffa scrivo di fretta e non mi spiego bene....
Allora: di solito preparo una torta farcita e decorata con tale crema pasticcera dalla consistenza d'un budino, la mattina x la sera. [SM=x848976] Appena fatta va in frigo, poi poichè la crema cmq la preparo mentre la torta si raffredda, quindi è di giornata, la torta può stare fuori del frigo 2 o tre ore prima di essere aperta, [SM=x849074] così non si secca spaccandosi e rovinando la decorazione, ma nemmeno si scioglie - essendo appunto un pò solida- né tantomeno va a male. [SM=x848974] Così anche x il trasporto non mi da problemi, solo che può essere solo gialla, [SM=g27833] non so se si può colorare...infatti di solito le torte con questa crema, la cui ricetta mi ha segnalato mia madre, sono x lei, che ha impressione dei coloranti alimentari. [SM=x848961]
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