Biscotti Raffaela
Ingredienti:
750 g. di margarina (preferibilmente Vallè)
1kg e 250 g. di farina
250 g. di zucchero a velo
1/2 bustina di lievito
la buccia grattugiata di un limone
Per decorare:
ciliege candite
250 g. di cioccolato fondente
palline di zucchero colorato
Setacciate su una spianatoia la farina, praticatevi un foro al centro e mettetevi la margarina lo zucchero a velo, la buccia di limone grattugiata e il lievito; lavorate bene sino a che otterrete una pasta omogenea e liscia, stendete quindi la pasta con un matterello sulla spianatoia poco infarinata dello spessore di 1/2 cm. della quale ricaverete con gli appositi stampini la forma dei biscotti che desiderate e trasferiteli delicatamente in una teglia unta, oppure direttamente nella teglia unta con un imbuto per biscotti fate delle forme diverse mettendo sopra una ciliegia candita, mettete in forno caldo sul ripiano centrale per circa 10 minuti a 180° (non devono colorire). Quando i biscotti saranno cotti e raffreddati prendete quelli fatti con gli stampini e spalmatevi sopra il cioccolato fatto fondere a bagnomaria, spolverizzateli con palline di zucchero colorato o cioccolato bianco grattugiato e fate asciugare su un foglio di carta da forno.
[IMG]http://tinypic.com/iz738o.jpg[/IMG]
Per vedere questa ricetta con le foto passo passo
Cliccate qui
I miei suggerimenti:
Non ho suggerimenti importanti se non di provarli perché sono facilissimi da fare richiedono poco tempo, specialmente se li fate solo con le ciliege candite, e sono buoni come quelli di pasticceria. Ho avuto questa ricetta poco tempo fa e la prima volta che li ho provati non credevano che fossero fatti in casa. Se volete mantenerli come appena sfornati conservateli in un barattolo di latta, si mantengono più freschi a lungo.
[Modificato da greedyforum 23/12/2005 0.14]