Biscotti pasquali ebraici (senza lievito)

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Gatinha
00mercoledì 31 maggio 2006 14:13
Biscotti pasquali ebraici
(Dalla rivista "Dolci in casa" che a sua volta cita "La cucina nella tradizione ebraica" di G. Ascoli)

3 uova intere montate con 200gr zucchero a velo, 12 cucchiai di olio d’oliva, sale, 1 p.co di sale, 500gr farina, buccia grattugiata di limone, 20gr semi di anice.

Mescolare gli ingredienti seguendo l'ordine. Si otterrà un impasto piuttosto colloso. Lasciarlo riposare coperto e al caldo (forno preriscaldato a 50° e poi spento) per almeno un’ora in modo che si rapprenda e diventi lavorabile con le mani.
Formare dei biscotti a forma di S e cuocerli a 160° per 8-10min.

Idea in più: Prima della cottura si possono spolverizzare con zucchero di canna.

Appariene alla gastronomia veronese...Come potevo nn provarli [SM=x848957] [SM=x848968]
Gatinha
00mercoledì 31 maggio 2006 14:15
E infatti...
Come si presenta l'impasto dopo che ha riposato un'oretta:



Questi i biscottini prima della cottura:



Mentre si stanno raffreddando appena tolti dal forno:



Particolare:




Sono carini, vero???? Si conservano a lungo dentro una scatola di latta.

[SM=g27822] [SM=x849115]

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