COZZE CON I PORRI
Versione Completa
Stampa
Cerca
Utenti
Iscriviti
Condividi
:
Greedyforum
»
Greedyforum
»
La Cucina
»
Secondi
@talia@
0
0
giovedì 3 gennaio 2008 15:10
Ingredienti (per 4 persone)
1,5 kg di cozze
2 porri medi
2 scalogni
1 spicchio d'aglio
olio d'oliva extravergine
1 bicchiere di vino bianco secco
sale
pepe
1. pulite le cozze, togliendo barbe, incrostazioni e scartando tutte quelle aperte
2. affettate lo scalogno, spellate e schiacciate l'aglio e metteteli con l'olio d'oliva in una pentola abbastanza grande da contenere poi le cozze
3. tagliate i porri a metà (lasciando la radice attaccata) e lavateli bene, poi scolateli e affettateli sottili (usate anche qualche centimetro della parte verde, che darà un sapore particolare) e poi aggiungeteli allo scalogno e all'aglio insieme al vino bianco, condite con sale e pepe e fateli stufare a pentola coperta finchè non sono teneri (se necessario aggiungete ancora un po' d'acqua)
4. aggiungete le cozze e lasciate cuocere coperto per qualche minuto a fuoco vivo finchè si sono aperte, poi servite immediatamente
greedyforum
0
0
giovedì 3 gennaio 2008 17:41
Slurp
Anche mio cognato li fa cosi pero mette anche qualche pomodorino tagliato in 4 ma forse con il pomodoro si chiamano diversi
channtall
0
0
venerdì 4 gennaio 2008 21:15
Come, hanno la barba le cozze ?
scherzooooo quelli sono i più buoni e profumati , una bella ricetta !
trilli:)
0
0
venerdì 18 gennaio 2008 10:33
Grazie della bella ricettina Talia, da provare di sicuro!
Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa
clicca qui
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 10:27.
Copyright © 2000-2024 FFZ srl -
www.freeforumzone.com