COZZE CON I PORRI

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@talia@
00giovedì 3 gennaio 2008 15:10
Ingredienti (per 4 persone)
1,5 kg di cozze
2 porri medi
2 scalogni
1 spicchio d'aglio
olio d'oliva extravergine
1 bicchiere di vino bianco secco
sale
pepe

1. pulite le cozze, togliendo barbe, incrostazioni e scartando tutte quelle aperte
2. affettate lo scalogno, spellate e schiacciate l'aglio e metteteli con l'olio d'oliva in una pentola abbastanza grande da contenere poi le cozze
3. tagliate i porri a metà (lasciando la radice attaccata) e lavateli bene, poi scolateli e affettateli sottili (usate anche qualche centimetro della parte verde, che darà un sapore particolare) e poi aggiungeteli allo scalogno e all'aglio insieme al vino bianco, condite con sale e pepe e fateli stufare a pentola coperta finchè non sono teneri (se necessario aggiungete ancora un po' d'acqua)
4. aggiungete le cozze e lasciate cuocere coperto per qualche minuto a fuoco vivo finchè si sono aperte, poi servite immediatamente
greedyforum
00giovedì 3 gennaio 2008 17:41
Slurp [SM=x848973]

Anche mio cognato li fa cosi pero mette anche qualche pomodorino tagliato in 4 ma forse con il pomodoro si chiamano diversi [SM=x849027]

[SM=x848947]

[SM=x848938]
channtall
00venerdì 4 gennaio 2008 21:15
Come, hanno la barba le cozze ? [SM=x849043] scherzooooo quelli sono i più buoni e profumati , una bella ricetta !
trilli:)
00venerdì 18 gennaio 2008 10:33
Grazie della bella ricettina Talia, da provare di sicuro! [SM=x848973] [SM=x848973]
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