atram84
00giovedì 18 maggio 2006 17:51
1° piatto della prima serata del corso di cucina sui menù estivi
ingredienti per 6 persone
per la pasta fresca:
300gr farina
3 uova intere
impastare gli ingredienti, far riposare avvolto in pellicola e tirare una sfoglia sottile.
per la farcia:
50gr ricotta fresca o di pecora se preferite
200gr zucchine grattuggiate o tagliate a piccolissimi dadi
50gr parmigiano
sale e pepe
Saltare x qualche minuto le zucchine con poco olio e insaporirle con sale e pepe. quando saranno fredde unire la ricotta, aggiungere il parmigiano ed eventualmente altro sale e pepe.
con la sfoglia ritagliare dei rettangoli di cm 10 per 7, spennellarli con un uovo sbattuto (va bene alche solo il tuorlo o l'albume, dipende cosa avete), posizionare il ripieno al centro e chiudere a caramella. cuocere in acqua salata per circa 8 minuti.
per la salsa:
2 dl brodo vegetale
q.b. zafferano
q.b. burro manipolato con farina
far bollire il brodo con lo zafferano e legare il tutto con il nurro e farina.
Scolare le caramelle e condire con la salsa allo zafferano
pamicka
00venerdì 19 maggio 2006 12:25
grazie mille atram, volevo fare i tortellini in casa domenica mattina ma non avevo idea di che ripieno preparare. splendida idea zucchine e ricotta.