Cavolfiore affogato

Versione Completa   Stampa   Cerca   Utenti   Iscriviti     Condividi : FacebookTwitter
greedyforum
00mercoledì 3 agosto 2005 17:37
Questo piatto lo adoro[SM=g27835]

Ingredienti:

1 cavolfiore
6 olive nere di quelle infornate
salsiccia un bel pezzo
1/3 di cipolla
olio, sale, pepe
Pecorino tagliano a dadini.

Lavare e pulire il cavolfiore tagliandolo a pezzettoni.
In una pentola mettete, il cavolfiori, le olive fatte a pezzetti, la salsiccia tagliata a pezzi di 1-2 cm, la cipolla tagliata fine, salate, pepate e versatevi un po di olio.
Versatevi sopra l'acqua fino a coprire quasi tutto il cavolfiore, meglio se due dita sotto il cavolfiore.
Fate cuocere a fuoco medio, coperto ma facendo in modo che fuoriesca un po di vapore.
10 minuti prima di finire la cottura versatevi il pecorino a dadini e mescolate coprite e fate finire la cottura.
L'acqua deve asciugarsi tutta.
Buon appetito.

Ps: a chi piace potete aggiungere al tutto un paio di cucchiai di salsa di pomodoro.

[Modificato da greedyforum 03/08/2005 17.39]

honeyhair
00mercoledì 3 agosto 2005 17:47

Buono,lo faccio pure io così,solo che non mettevo il pecorino,ora ce lo aggiungerò perchè deve starci proprio bene! [SM=g27811]
greedyforum
00mercoledì 3 agosto 2005 17:55
Si si ci sta bene, almeno a me piace.[SM=g27822]
honeyhair
00mercoledì 3 agosto 2005 18:06
Re:

Scritto da: greedyforum 03/08/2005 17.55
Si si ci sta bene, almeno a me piace.[SM=g27822]



Io vado matta per il pecorino quindi ci sta bene sicuramente! [SM=g27811]
Ariel9
00giovedì 12 febbraio 2009 19:39
Oh solo adesso ho visto questa meraviglia di ricetta!!!
ma in totale la cottura quanto tempo sarebbe?
Io pensavo solo 10 mintuti pensa te!
Grazie greedy sei sempre in gambissima [SM=x848937]
greedyforum
00giovedì 12 febbraio 2009 19:46
Dipende da quanto e tenero il cavolfiore.
Cmq calcola anche il tempo che si squagli il pecorino che se e quello di primo sale, e piu morbido per cui va bene anche un paio di minuti prima del fine della cottura, se metti quello stagionato lo devi mettere anche 10 minuti prima [SM=g27811]

Per cui non c'e un tempo giusto di cottura, tutto dipende dai prodotti usati [SM=g27811]
Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa clicca qui
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 23:56.
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com